Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 24

3 пользователя, 21 гость

volk bestfree honeSt

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Наводнение в Австралии: 11 погибших, еще 72 считаются пропавшими без вести

По последним данным, в результате сильнейшего за последние 50 лет наводнения на северо-востоке Австралии погибли 11 человек, в том числе двое детей. Еще 72 человека считаются пропавшими без вести. Как заявила во вторник премьер-министр страны Джулия Гиллард, список жертв водной стихии может продолжать расти.

Сильнейшее наводнение на северо-востоке Австралии вызвал тропический шторм "Таша". Ливневые дожди затопили несколько населенных пунктов в штате Квинсленд. Несмотря на то, что дожди прекратились, вода в реках продолжает подниматься.

По данным метеослужбы штата Квинсленд, небывалые разливы рек обрушились на столицу региона - Брисбен. В центре города началась эвакуация населения, сообщает во вторник австрийская газета The Australian.

Мэр Брисбена Кемпбелл Ньюман заявил, что под угрозой затопления в городе оказались около 6,5 тысяч зданий. Наводнение в Брисбене, по прогнозам синоптиков, может достичь пика в четверг, так как дожди продолжатся.

Под угрозой наводнения также находятся 32 пригорода Брисбена. Эксперты опасаются, что наводнение в городе может оказаться самым кошмарным за последние 35 лет. В 1974 году в Брисбене затопило 6,7 тысяч домов.

Накануне удар стихии пришелся на город Тувумба с населением около 90 тысяч человек, а также близлежащие населенные пункты. Потоки воды, уровень которой достиг 8-метровой отметки, прокатились по улицам города, буквально смывая машины и пешеходов. Отряды спасателей продолжают эвакуировать местных жителей, используя вертолеты и катера.

В полиции говорят, что женщина и ребенок погибли в Тувумбе, когда их машину смыло потоком воды, сообщает ВВС.

Многие жители города спасаются от прибывающей воды на крышах домов. "Это было бы смешно, если бы не было так трагично, - рассказывает житель Тувумбы Чарли Грин. - Тувумба находится в кратере потухшего вулкана примерно в 600 метрах над уровнем моря. 10 лет мы страдали от засухи и даже не имели возможности помыть машины".

Начавшиеся в ноябре тропические штормы спровоцировали самые серьезные за несколько десятилетий наводнения в Квинсленде. Всего в зоне затопления оказалось более 200 тысяч человек, 12 тысяч домов и других строений.

Водная стихия уже смыла дороги и железнодорожные пути, уничтожила посевы и привела фактически к параличу угольной промышленности. Масштабы экономических потерь исчисляются миллиардами долларов.

Тем временем прогнозы не сулят ничего хорошего: синоптики ожидают новых дождей. Помощь в ликвидации последствий разгула стихии уже предложила ООН.

Предыдущее наводнение произошло в регионе в январе 2008 года. Тогда пришлось эвакуировать 2700 жителей.



































































www.newsru.com

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 14.01.2011 05:28

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.