Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 13

0 пользователей, 13 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



В Германии затоплено около 30 населенных пунктов

В Германии ситуация, которая сложилась из-за обильных дождей и тающего снега, близка к критической. Вода прибывает, зона бедствия расширяется, в ней оказываются всё больше и больше людей. Уровень воды в Рейне превысил отметку в 9 метров. Затоплены около 30 населенных пунктов, сообщает «Первый канал».

В небольшом городке Кохем вода добралась до вторых этажей. По улицам плавают лебеди, а людям, чтобы передвигаться, приходиться сооружать пешеходные мосты. Однако вода прибывает так быстро, что уже в ближайшее время затопит и их.

Обильные снегопады в конце года, резкое потепление и дожди в прошедшие дни привели к таянию снега, и повышению уровня воды в реках Мозель, Майн и Рейн, добавляет издание «Латвийские рейтинги».

В воскресенье, 9 января, стихия достигла Кобленца, расположенного на слиянии Мозеля и Рейна. В середине дня уровень воды достиг отметки 8,3 метра. Главная достопримечательность города - "Немецкий угол" (Deutsches Eck) - место впадения Мозеля в Рейн ушел на один метр под воду, подтопило также дома на рейнской набережной.

Навигация по Рейну между Кобленцом и Кельном в воскресенье была прекращена. Пик наводнения в Кобленце пришелся на утро понедельника. Были затоплены кварталы, в которых живет 5 тыс. человек.

Как ожидается, во вторник 11 января наводнение достигнет Кельна и Дюссельдорфа, где тоже прогнозируют повышение воды в Рейне до 9 метров. Ситуация в городе Ханн-Мюнден в Нижней Саксонии близка к критической. Там заливает целые кварталы. Под водой оказались и знаменитые мозельские виноградники.

Теперь наводнение угрожает Чехии и Бельгии. В Праге приняты экстренные меры безопасности для предотвращения возможного затопления некоторых районов города. От реки Влтавы, где сейчас поднимается уровень воды, гидроворотами из стали и бетона отделен ее приток - речка Чертовка, отмечают "Вести". В некоторых местах железобетонными барьерами усилены городские набережные.

www.topnews.ru

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 14.01.2011 05:29

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.