Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 20

1 пользователь, 19 гостей

hJ

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Танкер с кислотой перевернулся у роковой скалы

Сегодня утром на реке Рейн произошла катастрофа. Перевернулся стометровый танкер с 2400 т серной кислоты, который следовал в бельгийский порт. Движение судов близ немецкого города Санкт-Гоарсхаузен (федеральная земля Северный Рейн - Вестфалия) было полностью остановлено.

Как сообщили изданию Stern представители речной полиции, двух из четырех членов экипажа удалось спасти.

Остальные пока числятся пропавшими без вести. На их поиски брошен вертолет со специальным оборудованием на борту. Кроме того, реку прочесывают добровольцы на лодках. Вода в Рейне достаточно холодная, спасатели беспокоятся, что долго морякам в ней не продержаться.

Пока нет информации о том, попала ли серная кислота в результате этого происшествия в воду. Причины аварии также остаются неизвестными.

Стоит отметить, что танкер перевернулся недалеко от легендарной скалы Лорелеи. Сильное течение и скалистый берег приводили к тому, что здесь разбивалось множество лодок. Так появился миф о Лорелее, одной из Дев Рейна, заманивающей прекрасным пением мореплавателей на скалы, подобно сиренам в древнегреческой мифологии.

Серная кислота (H2SO4) является одной из наиболее агрессивных кислот. Ее высокая концентрация может привести к обугливанию органических веществ - кожи, дерева, сахара. Серная кислота активно используется в химической промышленности, в частности для производства удобрений, моющих средств и взрывчатых веществ.

www.utro.ru

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 14.01.2011 05:30

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.