Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 9

0 пользователей, 9 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



В «Ругодиве» покажут спектакль, посвященный Иосифу Бродскому

28 января исполнится 15 лет со дня смерти одного из самых значительных русских поэтов 20 века - Иосифа Бродского. К этой печальной дате в нарвском молодежном поэтическом театре «Под маской Черубины» поставили спектакль «Разговор с небожителем».




Актеры театра «Под маской Черубины» выучили огромное количество текстов Бродского. Причем занимались этим явно с удовольствием.
Премьера спектакля, основанного на эпизодах биографии Иосифа Бродского, его взаимоотношениях с первой и второй женой, пройдет в Доме культуры «Ругодив» 16 января, начало - 17.00. Вход - свободный.



«В разговоре с небожителем» стихов и песен на стихи Бродского не меньше, чем разговоров. Причем, песни звучат не в качестве «музыкальной паузы», а как вполне органичная часть сюжета, драматичного, как жизнь поэта.

Автор сценария «Разговора с небожителем» и режиссер-постановщик спектакля — Ирина Иванченко, руководитель театра «Под маской Черубины». Ирина Евгеньевна говорит, что Иосиф Бродский неоднократно бывал в Эстонии, в Нарве и Усть-Нарве в частности.

«Для нас очень важно то, что Бродский в январе 1964 года написал, возможно, самое радостное свое стихотворение - «Песни счастливой зимы» - именно в Усть-Нарве», - говорит госпожа Иванченко, с грустью отмечая, что факт связи великого поэта с нашим краем остается малоизвестным.

Это действительно печально. Все-таки разрушенной практически полностью в войну Нарве следовало бы писать новейшую историю города, находя надежные точки опоры. И посещения поэтом мирового значения Иосифом Бродским Нарвы в этой связи особенно странно не замечать. Вот уж кто достоин памятника, ну, или улицы своего имени.

После Нарвы «Разговор с небожителем» покажут в петербургском Музее Ахматовой, в таллиннском лицее Линнамяэ, в библиотеке Силламяэ.

Наша справка:

Поэтический театр «Под маской Черубины» - в некотором смысле можно назвать «домашним театром». Все-таки основной его базой является квартира Ирины Евгеньевны Иванченко, педагога и литератора. Актеры театра «Под маской Черубины» - ученики гимназических классов, причем, не только из Нарвы, но и Йыхви.

Роман Викулов

12.01.2011

www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 14.01.2011 05:33

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.