Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 29

1 пользователь, 28 гостей

brut

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Эстония "крута"!

Исследовательский центр Heritage совместно с авторитетным бизнес-изданием Wall Street Journal опубликовал уже традиционный ежегодный рейтинг уровня экономических свобод в странах мира.
Позиция страны в этом рейтинге зависит от степени экономических свобод по сумме 10 показателей: свобода бизнеса, торговли, труда, налоговая нагрузка и пр., пишет "Биржевой лидер".

Лидером рейтинга в 17-й раз подряд (!) признан Гонконг. Так же традиционно второе место отдано Сингапуру. Почетное третье место досталось Австралии. В десятку «самых свободных» вошли Новая Зеландия, Швейцария, Канада, Ирландия, Дания, США и Бахрейн.

Среди экс-республик СССР самое высокое место отдано Эстонии (№ 14). В первую сотню вошли Грузия (№ 29), Армения (№ 36) и Азербайджан (№ 92).

Украина среди 179 стран мира, номинированных в рейтинге, заняла 164-е место. Это хуже, чем было в прошлом (№ 162) и позапрошлом (№ 152) годах.

Heritage указывает, в частности, на политическую нестабильность в Украине, высокие бюджеты траты, активное вмешательство государства в бизнес, рейдерство, непрозрачность законодательства. Позиция Украины – самая низкая среди европейских стран. Ее соседями в рейтинге оказались Узбекистан (№ 163) и Чад (№ 165).

Россия получила 143-е место, Беларусь –155-е. Наихудший индекс имеет КНДР, которую ненамного опережают Зимбабве

13.01.2011

www.dv.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 15.01.2011 05:29

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.