Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 33

1 пользователь, 32 гостя

stasan

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Борис Моисеев впервые встал с кровати, говорит пока невнятно, мимика слабая

Известный певец Борис Моисеев, госпитализированный в конце декабря в связи с инсультом в НИИ неврологии РАМН, в пятницу первый раз встал с кровати, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на источник в медицинских кругах. Вместе с тем, источник отметил, что говорит артист пока невнятно, мимика тоже пока слабая.

По его словам, для реабилитации певца в институт доставлена специальная аппаратура для неврологических больных.

В свою очередь, пресс-секретарь Моисеева Александр Юдин заявил "Интерфаксу", что певец встает с постели уже около недели. "Он произносит отчетливые фразы, пытается общаться", - сказал Юдин, признав при этом, что пока сложно говорить, когда закончится курс реабилитации.

"Ишемический инсульт, который перенес Моисеев - это достаточно серьезно. Наблюдая за его выздоровлением, думаем, что и с восстановлением Борис справится быстро", - сказал Юдин.

Он отметил, что певец находится в НИИ неврологии РАМН, и пока его не собираются переводить из этого медучреждения. "За состоянием Моисеева следят лучшие врачи", подчеркнул пресс-секретарь певца.

Напомним, два дня назад Юдин сообщал журналистам, что Моисеев активно общается: интересуется, как идет подготовка к его запланированным концертам и выпуску нового альбома.

12 февраля у артиста запланирован концерт под говорящим названием "Это не все". В начале января сообщалось, что состояние артиста остается стабильным, он находится в сознании, понимает все, что ему говорят, и стремится общаться. "Он дышит сам, находится в сознании и адекватно реагирует на раздражители, видно, что он это делает осознанно. Кроме того, Борис даже пытается говорить с медперсоналом", - уточнил тогда Юдин.

Накануне Нового года писали, что Моисеева отключили от аппарата вентиляции легких и перевели на собственное дыхание. "Значительно увеличился объем движений в левой ноге, нарос объем движений в левой руке. Продолжается интенсивная терапия и реабилитация", - сообщили врачи 31 декабря.

Напомним, Борис Моисеев был госпитализирован поздно вечером в понедельник, 20 декабря, с подозрением на инсульт, врачи поставили диагноз - нарушение мозгового кровообращения. В четверг Моисеева перевели в НИИ неврологии РАН.

По данным СМИ, врачам пришлось ввести артиста в искусственную кому. Также сообщалось, что в результате ишемического инсульта в бассейне правой передней мозговой артерии у артиста была парализована левая сторона тела, но пресс-служба Моисеева это опровергла.

Сотрудники пресс-службы артиста ранее предположили, что ухудшение состояния здоровья Моисеева связано с переутомлением - за прошедшие два месяца певец дал более 40 концертов и снялся в новогодних "огоньках" всех центральных телеканалов России и Украины. Из-за болезни Моисеев перенес назначенную на 21 декабря презентацию своего нового видеоклипа на песню "Я не могу тебя терять".

Пресс-служба артиста также пригрозила судом сайту Life News и газете "Жизнь" за публикации фотографий певца, подключенного к ИВЛ.

www.newsru.com

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 16.01.2011 05:42

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.