Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 16

2 пользователя, 14 гостей

stepanco kjsa

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Два ледокола и плавбаза прошли караваном в Охотском море 25 миль

Ледоколы Дальневосточного морского пароходства (ДВМП) "Адмирал Макаров" и "Красин", прокладывающие в Охотском море ледовый канал для плавбазы "Содружество", прошли караваном 25 миль и находятся в двух милях от стоящего во льдах рефрижератора "Берег Надежды", сообщила РИА "Новости" в субботу руководитель пресс-центра судоходной компании Татьяна Куликова.

Помощь 31 декабря запросили попавшие в ледовый плен в Охотском море плавбаза "Содружество", транспортный рефрижератор "Берег Надежды", научно-исследовательское судно "Профессор Кизеветтер" и траулер "Мыс Елизаветы", затем в ледовый плен попало судно "Антон Гурин".

"В субботу на 12:00 владивостокского времени (05:00 мск) ледоколы "Адмирал Макаров" и "Красин", у которого на буксире находится плавбаза "Содружество", прошли караваном около 25 миль. Сейчас суда находятся в 2 милях западнее транспортного рефрижератора "Берег Надежды" у кромки перемычки из наиболее плотных и сжатых льдов", - уточнила собеседница агентства.

По ее словам, скорость движения каравана 0,5 узла - движение медленное, но уверенное, учитывая, что погодные условия продолжают препятствовать ходу спасательной операции.

"Сейчас в Охотском море дует северный ветер со скоростью 20 метров в секунду, температура воздуха минус 26 градусов по Цельсию, лед - десять баллов, сжатие два балла, торосистость три балла, заснеженность три балла", - уточнила Куликова.

Она отметила, что принято решение, что рефрижератор "Берег Надежды" пока будет стоять, а караван двинется дальше к району разряженных льдов, где находится ледокол "Магадан".

"Ранее предполагалось, что протяженность этой перемычки 4-5 миль. Но в ходе облета вертолета Ми-8 с гидрологом ледокола "Адмирал Макаров" выяснилось, что из-за неблагоприятных погодных и ледовых условий протяженность перемычки увеличилась за этой время и составляет, по оценке, 10 миль", - сказала собеседница.

Ранее ледокол "Адмирал Макаров" вывел изо льдов суда "Мыс Елизаветы" и "Профессор Кизеветтер". Затем ледокол провел рефрижератор "Берег Надежды" в безопасный район. Ледоколы ДВМП "Адмирал Макаров" и "Красин" затем вернулись за плавбазой "Содружество" и взяли ее в сопровождение, но пройти удалось лишь около полутора миль, когда оборвалась сцепка. В четверг ледоколы продолжили буксировку, однако из-за плохой погоды она шла медленно.



www.newsru.com

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 16.01.2011 05:43

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.