Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 20

1 пользователь, 19 гостей

slayer

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Бывшего нарвского судью не освободили из тюрьмы досрочно

Несмотря на то, что прокурор высказался за досрочное освобождение из тюрьмы бывшего нарвского судьи Михаила Комчатникова, так как тот осознал свою вину, Тартуский окружной суд на состоявшемся сегодня, 15 января, заседании не освободил заключённого досрочно, посчитав, что участие судьи в организованной преступности - серьёзное преступление.

Помощник прокурора Лыунаской окружной прокуратуры Яне Паюс высказалась за освобождение Михаила Комчатникова, так как тот осознал свою вину, и цель наказания достигнута.

Однако суд счел, что хотя формально основания для досрочного освобождения Комчатникова имеются, они не исполнены по существу. По мнению суда, участие судьи в организованной преступности серьезно подрывает доверие к независимости правосудия и государству в целом.

"Человеку, который работал судьей, для досрочного освобождения недостаточно только хорошего поведения в тюрьме и извинения перед коллегами и общественностью", - говорится в пресс-сообщении суда. У осужденного в уголовном порядке судьи - более высокая ответственность перед обществом и справедливо назначенное наказание должно быть справедливо отбыто.

В зале суда Комчатников принес свои извинения как общественности, так и своим бывшим коллегам за содеянное и выразил раскаяние.

Срок заключения Комчатникова начался 4 декабря 2009 и завершится 3 декабря 2011 года.

Артур Тооман
Редактор


14.01.2011

rus.err.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 16.01.2011 05:47

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.