Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 40

2 пользователя, 38 гостей

bombr3s slayer

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Нарвские власти по-прежнему доверяют Моисееву (2) 1166 0

Недавно освободившийся из тюрьмы влиятельный нарвский центрист Александр Моисеев решением управы введен в совет городского ЦУ Narva To"o"stuspark.

Освободившийся в конце прошлого года после 10 месячного заключения Александр Моисеев назначен решением горуправы Нарвы членом совета целевого учреждения Narva To"o"stuspark на три года, - сообщает dv.ee.

Моисеев лишился места члена горсобрания Нарвы, но при этом остался на постах члена совета городских предприятий, AS Transservis-N и AS Narva Vesi, также он сохранил за собой пост члена правления целевого учреждения Narva Na"itused

На вопрос dv.ee, должен ли Моисеев руководить принадлежащими городу предприятиями и целевыми учреждениями, председатель горсобрания Нарвы Михаил Стальнухин ответил утвердительно.

«Насколько мне известно, он отбыл своё наказание и тем самым взаимозачёт совершён, - сказал Стальнухин в интервью dv.ee. - Моисеев – бизнесмен, чей грех состоит в том, что он оказался слишком доверчив и стал жертвой провокации. Это, также как и подозрения в отношения мэра города Таммисте, высосанное из пальца дело. Я лично доверяю Моисееву. Признание его виновным не является никаким пятном для партии, хотя он и обещал больше не участвовать в политике и не баллотироваться. В то же время было бы глупо не использовать его умения в принадлежащих городу предприятиях».

Известный нарвский центрист Александр Моисеев в апреле 2010 года был приговорен к 10 месяцам тюремного заключения. Согласно материалам расследования полиции безопасности, Александр Моисеев передал комиссару службы экономических преступлений Идаской префектуры полиции Евгению Федоренко взятку в размере 100 тысяч крон, обещая еще 200 тысяч, прося принять по двум ведущимся экономической полицией делам выгодные ему решения. Моисеев факт передачи денег в суде не отрицал, но настаивал на том, что платил вознаграждение за совершение не противоречащих закону действий. То есть ждал от комиссара Федоренко ограничения доступа прессы к связанным с ним делам. Суд второй инстанции счел доводы защиты убедительными и переквалифицировал «взятку» по «мзду», но назначенное судоп первой инстанции наказание не изменил.

«Дело гробовой», второе дело Моисеева, рассматривавшееся уже после вынесения решения по первому, закончилось для него благополучно. От наказания Александра Моисеева отказалась сама прокуратура, в связи с нецелесообразностью такого наказания — 10 месяцев уже достаточно.

Решением Нарвского городского собрания в 2001 году принадлежавшее тогда Нарве заброшенное и разрушающееся здание бывшей гробовой мастерской на улице рая было продано OU" Fervesta Grupp. Согласно договору покупатель должен был вложить в реконструкцию здания и обустройство прилегающей территории в первые три года после сделки 12 миллионов крон. В случае невыполнения обязательств новым собственником договором предусматривался штраф в объеме 10 процентов от не произведенных инвестиций. Через год Александр Моисеев, являвшийся в то время единственным членом правления OU" Fervesta Grupp, представил в горуправу отчет о произведенных вложениях, но предоставленные им данные не соответствовали действительности. Приложенные счета не относились к недвижимости по Рая.

Год спустя Департамент городского имущества затребовал дополнительный отчет об инвестициях, вместо которого получил ходатайство о продлении сроков инвестирования, основанное на ложных данных из представленного год назад отчета. Ходатайство было удовлетворено департаментом.

В 2006-м году Департамент городского имущества письменно напомнил OU" Fervesta Grupp об обязательствах, которые не выполнялись даже с учетом произведенных ранее изменений договора. В ответ получил копии документов с ложными данными уже от Владимира Саксина, ставшего в 2004-м году единственным членом правления OU" Fervesta Grupp. Задачей Саксина, по версии обвинения, было избежать штрафа за невыполнение обязательств по инвестированию.

Строительная экспертиза, произведенная в ходе расследования данного дела, показала, что в период 2001-2006 годов в здании имели место работы по сносу, но никаких ремонтных или реставрационных работ не производилось.

Моисеева и Саскина и OU" Fervesta Grupp обвиняли в предоставлении ложных данных в соответствии с первой и второй частями 280 параграфа Пенитенциарного кодекса. В первой части речь идет о предоставлении ложных данных официальному государственному или муниципальному учреждению, которое совершается с целью получения какого-то документа или ради другой выгоды. В качестве наказания за это преступление предусматривается штраф или заключение на срок до одного года. Вторая часть данного параграфа оговаривает то же деяние, совершенное юридическим лицом.

В то время как господин Моисеев избежал в данном случае наказания, фирма Fervesta Grupр и Владимир Сааксин полностью признали свою вину и в порядке согласительного производства были наказаны штрафами: 250 000 крон - фирме, 9525 крон - Саксину, также на них была возложена оплата процессуальных расходов и проведения экспертиз.

«ВП»

14.01.2011

www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 16.01.2011 05:48

|


Комментарии

  • Гость

    anat56 16 января 2011 г. 13:49:43 Ссылка

    вор на воре и вором погоняет. да когда это блятство кончиться? наверно когда народ на улицы выйдет.

  • sergey

    sergey 16 января 2011 г. 15:20:36 Ссылка

    хотели стальнухина - нате получите и не жалуйтесь теперь. И народ не выйдет - как говорится за кого боролись на того и напоролись.

    На самом деле там не тока он один - вся верхушка горуправы сплошное ворьё - тока малокто знает в каких кол-вах .

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.