Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 13

0 пользователей, 13 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Выданные в новом году ID-карты и карты вида на жительство будут заменены

Сотрудники Департамента полиции и погранохраны обнаружили в чипах новых ID-карт и карт вида на жительство производственную ошибку. Замена неисправных карт начнётся со среды. Выдающий карты Департамент полиции и погранохраны и их производитель Tru"b AG приносят извинения за возникшие неудобства столкнувшимся с проблемой пользователям карт.

Проблема затронула 46 человек, которые в 2011-ом году ходатайствовали о получении документа в срочном порядке, выдаваемом в Таллиннских пунктах обслуживания, пишет Департамент полиции и погранохраны.

В минувшую пятницу сотрудники ведомства обнаружили неисправность чипа карточки, по причине которой невозможно ставить электронную подпись и использовать документ для электронной идентификации личности. Департамент незамедлительно оповестил о проблеме производителя карточек, который на данный момент выявил суть проблемы и занимается её разрешением.

Чип с ошибкой не влияет на использование карточки в качестве документа, удостоверяющего личность. Это означает, что документ можно предъявлять, например, при пересечении границы или в других местах, где необходимо удостоверение личности.

Заместитель генерального директора Департамента полиции и погранохраны по вопросам гражданства и миграции Маргит Ратник заявила, что департамент свяжется с людьми, получившими документ с дефектом, чтобы разъяснить сложившуюся ситуацию и предложить возможные решения проблемы. «Тем, кому срочно необходим документ для использования электронных услуг, будет бесплатно выдана Digi-ID-карта в пунктах обслуживания Департамента полиции и погранохраны. Этот документ выдаётся в день ходатайства и предназначен для идентификации личности лишь в электронной среде. Таким образом, можно будет незамедлительно продолжить пользование электронными услугами», - пояснила Ратник. «На состоявшейся в воскресенье встрече представители фирмы-производителя карточек подтвердили, что карточки с ошибкой будут заменены к среде, и мы сможем снова выдавать документы с исправным чипом».

По словам представителя Tru"b AG в Эстонии, исполнительного директора Tru"b Baltic AS Андреаса Лехманна, данный случай достоин сожаления. «Часть функций чипов карточек, поставленных для Департамента полиции и погранохраны, были, так сказать, недоступны для компьютера пользователей карточки. На данный момент мы выявили суть ошибки и разработали её решение», подтвердил Лехманн. «К сожалению, прошедшие тестирование и предназначенные для выдачи карточки оказались из разных партий – по этой причине мы обнаружили неполадку в последний момент». По словам Лехманна, на сегодняшний день фирма позаботилась о том, чтобы тестовые версии и реальные карточки были произведены как одна партия и были протестированы вместе, что позволит заранее убедиться в их надёжной работе. Tru"b AG возместит эстонскому государству дополнительные затраты, связанные с возникшей проблемой.

Возникшая проблема не коснулась ходатайства о получении ID-карт и карт вида на жительство в обычном порядке – эти документы будут выданы в срок и с исправным чипом. ID-карта и карта вида на жительство выдаётся в течение 30 дней, начиная со следующего рабочего дня после дня подачи ходатайства.

Узнать информацию о статусе ходатайства о получении документа можно, позвонив по телефону информации для клиентов Департамента полиции и погранохраны 612 3000 или посетив веб-страницу департамента http://www.politsei.ee/et/teenused/e-paringud/.

Понедельник, 17 Января 2011

Stolitsa.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 18.01.2011 07:56

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.