Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 14

1 пользователь, 13 гостей

LAPOT

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Польша обнародовала свои доказательства причастности российских диспетчеров к трагедии под Смоленском

Польская сторона, как и было обещано ранее, представила свою версию крушения президентского Ту-154 под Смоленском, в котором погиб глава Польши Лех Качиньский. Ранее Варшаву не устроил итоговый отчет МАК об авиакатастрофе, так как в нем якобы не была отражена ответственность за трагедию российских диспетчеров, а вина полностью была возложена на пилотов.

На пресс-конференции в Варшаве министр внутренних дел и администрации Польши Ежи Миллер, возглавляющий польскую правительственную комиссию, расследующую обстоятельства катастрофы, представил версию произошедшего польской стороны, передает ИТАР-ТАСС.

"Диспетчеры действовали под большим давлением и совершили много ошибок, не оказав поддержки экипажу во время подхода на посадку в трудных погодных условиях", - такой вывод сделала польская правительственная комиссия.

"Мы представили документ, который говорит сам за себя. Нашу правоту защищают факты", - сказал о презентации Миллер. По его словам, "главная цель - избежать подобных событий в будущем".

Миллер представил видеореконструкцию событий 10 апреля на аэродроме "Северный" и рассказал о переговорах диспетчеров с контрольной вышки. Особую ценность представляет вторая часть видеосимуляции. На ней отчетливо слышны переговоры диспетчеров о погодных условиях, которые ухудшились внезапно.

Один из контролеров сообщает ведущему смены, что "видимость менее 500 метров, даже 300", "никто не ожидал, было безоблачно". В результате беседы принято решение разрешить снижение до ста метров (безопасная высота принятия решения) и в случае необходимости отправить самолет в аэропорт "Внуково".

Затем на записи фиксируется процесс снижения польского борта №1. За 15 минут до трагедии на записи слышна фраза диспетчера о том, что "все готово" и "прожектора включены", а также его информация для летчиков о процедуре приземления на "Северном". Позднее в диалоге прозвучало сомнение в успешном приземлении и принято решение отправить самолет на второй круг и предоставить экипажу возможность самостоятельно принимать дальнейшие решения.

Представитель комиссии, проводивший презентацию, подчеркнул неоднократно, что диспетчеры не вовремя давали команды пилотам и не информировали экипаж в минуты снижения, что самолет находится на неверной линии приземления. "Команда "горизонт" должна прозвучать ранее, а не когда борт находится ниже линии приземления на 70 метров", - сказал он. По его словам, за две секунды до этой команды экипаж принял решение уйти на второй круг.

На пресс-конференции Миллера также прозвучало утверждение, что в 08:33 диспетчерская башня аэропорта "Смоленск-Северный" проинформировала, что видимость составляет 800 м, в то время как представитель аэропорта сам утверждал, что максимальная видимость составляет 200 м. Кроме того, он представил краткое сообщение о том, что на аэродроме все готово к прилету президентского самолета. Не было никакой информации о погоде, которая еще перед вылетом самолета из Варшавы была хуже всех минимумов.

Также на пресс-конференции было объявлено, что в 08:34, когда самолет находился уже на высоте, на которой необходимо начинать процедуру посадки, диспетчер спрашивает польских пилотов, приземлились ли они уже на военном аэродроме, и также не последовало никакой информации о погодных условиях, сообщает "Интерфакс".

Полковник на контрольной вышке переложил ответственность на экипаж

Полковник Краснокутский на контрольной вышке в аэропорту Смоленска предоставил возможность принимать решение о приземлении президентского Ту-154 экипажу. К такому выводу пришли эксперты польской правительственной комиссии.

Среди слов диспетчеров на аэродроме прозвучало следующее: "Мы должны что-то решить". Позднее полковник сказал своему подчиненному: "Прежде всего, приготовь его на второй круг. На второй круг и все!", и потом: "Сам принял решение: пусть сам дальше".

На основе этих слов польские эксперты сделали вывод, что экипаж был предоставлен сам себе. Впрочем, стоит отметить, что вопреки поступавшим ранее сообщениям стенограммы записей не будут опубликованы на официальном сайте ведомства.

Между тем в первой части видеореконструкции было продемонстрировано также движение Ил-76 на камерах видеонаблюдения, которые показывают, как низко он прошел под максимально допустимой отметкой и ушел на второй круг. Комментатор сюжета в этой ситуации обвинил диспетчеров в том, что, заметив самолет, они не дали команду "горизонт".

Кроме того, польская комиссия заявила, что посадка на смоленском аэродроме первого польского самолета Як-40 происходила якобы без разрешения от диспетчера, и на реконструкции, когда пилоту удается посадить самолет, слышны слова диспетчера: "Молодец", несмотря на то, что в таких сложных метеоусловиях должен был запретить посадку", отметил представитель комиссии.

По словам Миллера, "комиссия, исследующая авиапроисшествия, имеет одну цель - проанализировать все факторы, которые имели влияние на трагический исход того полета". "Это нужно для того, чтобы сделать выводы на будущее. Мы не ищем виновных. Только анализируем все обстоятельства и решаем, какие имели влияние, а какие нет", - отметил он.

В интересах "не только Польши, но и России, и всех, кто когда- либо будет садиться в Смоленске, сделать выводы из событий, которые произошли" 10 апреля под Смоленском, добавил Ежи Миллер.

Польский доклад извращает суть событий, считает российский эксперт

Выдергивая отдельные фразы из переговоров в диспетчерском пункте, польская сторона не реконструирует происходившие события, а извращает их суть. Так выводы польской комиссии прокомментировал источник, близкий к ходу расследования.

Для примера он привел данные о том, как в реальности обсуждался заход на посадку польского Як-40:

09:08:45 - Як-40: польский 031, разрешите заход на посадку
09:08:51 - руководитель полетов: 031, выполняйте заход удаление 16
09:08:57 - руководитель полетов: разрешил
09:08:59 - Як-40: разрешил, 031
09:09:03 - руководитель полетов: разрешил 031, я "Форсаж"

Эксперт посоветовал польской стороне аккуратнее обращаться с объективными данными, не допускать их передергивания.

Что касается захода на посадку российского самолета Ил-76, российский диспетчер, как можно увидеть из разговоров в диспетчерском пункте, давал уже известную всем команду "посадка дополнительно" - что означает посадка не разрешена, а также сказал о необходимости ухода на второй круг, заявил эксперт, близкий к расследованию, ИТАР-ТАСС. "Как-то некрасиво на польской пресс-конференции получилось", - сказал эксперт, комментируя пресс-конференцию главы МВД Польши.

Россия сама опубликует переговоры диспетчеров

Председатель технической комиссии Межгосударственного авиационного комитета Алексей Морозов сообщил, что принято решение опубликовать полностью транскрипцию записей всех переговоров диспетчеров аэродрома "Смоленск-Северный".

Как передает "Интерфакс", "в связи с появившимися в СМИ со ссылкой на министра внутренних дел республики Польша Ежи Миллера сообщениями об опубликовании польской стороной записей разговоров диспетчеров аэродрома "Смоленск-Северный" и с целью объективного информирования мировой общественности, с разрешения органов, проводящих предварительное следствие, в соответствии с Приложением 13 к Конвенции о международной гражданской авиации принято решение опубликовать полностью транскрипцию записей всех переговоров и разговоров, зарегистрированных диспетчерскими магнитофонами: 1-е: записи открытого магнитофона, 2-е: записи телефонных разговоров, 3-е: записи радиопереговоров", заявил Морозов.

Глава комиссии МАК также отметил, что "при составлении транскрипции техническая комиссия МАК пользовалась электронной копией записей, идентичной той, которая была передана польской стороне по ее просьбе". Он также обратил внимание на то, "что в ходе работ технической комиссии польские специалисты имели возможность работать в офисе МАК с рабочими версиями выписки переговоров".

Баррозу: Польша не обращалась за помощью в расследовании в Еврокомиссию

Руководство Польши не обращалось в Еврокомиссию за помощью в расследовании авиакатастрофы президентского Ту-154М под Смоленском, заявил во вторник председатель Высшего исполнительного органа ЕС Жозе Мануэл Баррозу, выступая здесь на правительственном часе на сессии Европарламента.

"В Брюсселе в курсе результатов проведенного недавно Россией расследования, нам также известно о существовании возражений по данному докладу с польской стороны, - отметил Баррозу. - Еврокомиссия готова предпринять на данном направлении все возможные шаги, входящие в ее компетенцию". Вместе с тем, по его мнению, "в настоящее время правовые возможности для вмешательства Еврокомиссии в это расследование минимальны".

Президент Польши просит разрешения у семей погибших посетить памятные мероприятия в Смоленске

Президент Польши Бронислав Коморовский заявил, что хочет принять участие в памятных мероприятиях в Смоленске, сообщил в эфире польского телеканала TVN24 министр канцелярии президента Польши Славомир Новак.

В то же время он отметил, что свое решение президент Польши поставит в зависимость от позиции семей жертв катастрофы президентского самолета, разбившегося 10 апреля прошлого года. "Вопрос о памятных мероприятиях в Смоленске был одной из тем переговоров президента Коморовского с президентом РФ Дмитрием Медведевым", - сообщил министр канцелярии.

При этом он добавил, что "президент ставит свое решение в зависимость не от политической ситуации в польско-российских отношениях, несмотря на то, что она, естественно, важна, но прежде всего от позиции родственников погибших в катастрофе".

Версия крушения МАК

Польский Ту-154 разбился 10 апреля 2010 года при заходе на посадку на аэродром "Смоленск-Северный". Погибли 96 человек - 88 пассажиров и восемь членов экипажа, в том числе президент Польши Лех Качиньский, его супруга и часть руководства страны.

Межгосударственный авиационный комитет 12 января обнародовал окончательный отчет о результатах технического расследования, согласно которому непосредственной причиной крушения признано решение экипажа не уходить на запасной аэродром, а системными причинами - недостатки в обеспечении полета и подготовке экипажа, напоминает РИА "Новости".

эксперты МАК пришли к выводу, что главной причиной падения самолета стал человеческий фактор - ошибки экипажа и давление на него со стороны высокопоставленных пассажиров. Крушение произошло потому, что пилоты решили не уходить на запасной аэродром. Комиссия МАК также установила, что на действия экипажа мог повлиять находившийся в кабине главком ВВС Польши Анджей Бласик. Экспертиза показала, что Бласик был пьян в момент падения самолета. Также роковую роль сыграла слабая подготовка пилотов президентского самолета.

Польская общественность была возмущена выводами комиссии МАК, так как считает, что российская сторона уделила недостаточно внимания действиям смоленских диспетчеров и технической готовности аэродрома.

По словам Туска, Польша не подвергает сомнению основные выводы МАК, но при этом указывает на недостаток информации. Как считает польская сторона, среди причин катастрофы могли быть недостаточная оснащенность аэродрома в Смоленске, а также работа диспетчеров. В связи с этим Туск назвал окончательный отчет МАК "неполным". Он не исключил, что в ближайшее время между Москвой и Варшавой будут проведены встречи на наивысшем политическом уровне, в результате которых в перспективе должен появиться общий отчет.

www.newsru.com

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 19.01.2011 07:26

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.