Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 12

0 пользователей, 12 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Врачи: Бразилия на пороге эпидемии, а холера на Гаити даже не думает останавливаться.



Оползни и наводнения в бразильском штате Рио-де-Жанейро уже унесли жизни более 670 человек. Несмотря на то, что в пострадавшей зоне проводятся активные работы по расчистке завалов и восстановлению систем жизнеобеспечения, эксперты высказывают свои опасения относительно возможного возникновения вспышки заболеваемости.

Между тем, Гаити продолжает страдать от последствий разрушительного землетрясения, вылившихся в небывалую эпидемию холеры. Болезнь и не думает замедлять свой ход. Согласно последним данным Минздрава, число жертв холеры возросло до 3838 человек, а общее количество заболевших составляет около 190000, сообщает ИТАР-ТАСС.

Напомним: первая вспышка заболевания была зарегистрирована на Гаити в середине октября прошлого года, после чего холера начала стремительно расползаться по территории страны. До сих пор основное количество жертв отмечается в департаменте Артибонит. Там погибли 851 человек. Далее в рейтинге идут Северный и Западный департаменты. В состав последнего входит столица страны Порт-о-Пренс. В данных департаментах холера убила 597 и 593 человек соответственно.
В соседней с Гаити Доминиканской Республике число инфицированных приблизилось к 170. Летальных исходов пока нет, заявляют власти. С начала эпидемии прошло много времени, однако эпидемиологи до сих пор затрудняются локализировать очаг инфекции. В качестве одной из причин эпидемии, называемой французским экспертом, называется сброс сточных вод в реку Мирбале из лагеря непальского батальона Миссии ООН.

medicine.newsru.com

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 19.01.2011 07:27

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.