Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 28

3 пользователя, 25 гостей

hammer volk brut

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Только правда без кривды

Прошло уже три недели после выхода еженедельника «Город» №48, где была опубликована заметка «Правда и кривда» за подписью Сергея Добрынина – псевдоним того же А.Мясоедова. Однако статья явно по стилю и подчерку принадлежит скорее г-ну Стальнухину.

Мне потребовалось время, чтоб найти газетные публикации об умирании Кренгольма, которые сохранились у меня с 2006, 2007 и 2009 годов. К этому моменту уже вышло в эфир интервью банкротного управляющего по Кренгольму, известно решение собрания кредиторов от 16 декабря.

Прекрасно понимая, что, исходя из специфически оплачиваемого понимания журналистской этики, мою статью «Город» не напечатает, обращаюсь в другие, не управляемые нашим председателем горсобрания, городские издания. Правда они не могут позволить себе охватить бесплатным тиражом 100% населения города, зато и в отхожих местах эти газеты не употребляются.

В статье говорится, что я очень хорошо должна разбираться в проблемах Кренгольма, и я действительно разбираюсь. Поэтому прекратите господа постоянно оправдываться и заявлять, что лишь 1-1,5% от общих затрат предприятия приходилось на воду, и мол хозяева не единожды заявляли, будто согласны с выводами городских властей.

Всё это далеко не так. Мы хорошо помним, что после долгих судебных споров с городом по цене на воду и канализацию, владелец Кренгольма г-н М.Габрильсон резко и в одночасье заявил, что он вынужден из-за этого решения закрыть в Нарве прядение и ткачество. Передо мной лежат все газеты, которые это заявление прокомментировали. А ведь тогда, перед принятием городского решения к собранию обратились и профсоюз Кренгольма за подписью семи председателей и пикетчик перед собранием, и руководитель по вопросам воды и канализации г-н Т.Рист, и руководства Кренгольма в лице Харайоки и Эриксона, и владельцы предприятия, и директора фабрик с чёткими и конкретными расчётами. Однако решение было принято большинством голосов подчинённых вам депутатов, г-н Стальнухин, слово против не побоялись сказать только кренгольмцы, А.Пярноя и Г.Афанасьев. И речь тогда на собрании не шла о процентах в затратах, а лишь о вашем уязвлённом самолюбии: «нашла коса на камень». Вы мстили Кренгольму!

Убрали прядение и качество. Создали фирму «Нарва Гейт», в которую перевели всю недвижимость, - вот это всё и стало началом конца нашего Кренгольма. Не этой ли недвижимостью объясняется ваша тогдашняя ярость, г-н Стальнухин?

Потом появилась необходимость для расширения деятельности «Нарва Гейт», провести детальную планировку, с которой может согласится и утвердить только город! Отсюда вывод – с городом вынуждены владельцы считаться, и им ничего не оставалсь делать, как начинать под давленим уступать. Сначала по «Нарва Веси» готовят соглашение с помощью серьёзных адвокатов из Таллина, в котором помимо 20 миллионного долга будет расписан поэтапный расчёт Кренгольма с искусственно созданным долгом по водоканалу. Ведь Кренгольм тогда не платил определённое время но новым тарифам, которые были подняты на 35%. Затем последовало беспрецедентное требование в стиле «братков» 90-х годов нарвских городских властей от руководства Кренгольма, чтоб оно уволило меня с работы и заставило уйти из депутатского корпуса. Именно тогда, учитывая трудности Кренгольма и в надежде на разрешение ситуации я приостановила на 3 месяца свою депутатскую деятельность.

Вот такими методами окончательно, и именно тогда решили судьбу Кренгольма наши городские «братки».

Наши городские власти методом запугивания, особенно в период кризиса это заметно, стараются сделать так, чтоб люди боялись за свою работу. Ради защиты своих родных и близких люди вынуждены соглашаться и идти на выборах по спискам центристов, даже зная, что наберут мало голосов: «всё в общую копилку!» . Депутатов прикармливают членством в советах, «представительскими» пособиями в горсобрании, заграничными командировками, солидными суточными и другими не афишируемыми благами. И хотя всех депутатов избирали наши горожане, городское собрание во главе с председателем поделило депутатов на удобных и неугодных. А с ними и всех горожан на «своих» и «чужих». В отношении последних, коих среди нарвитян большинство, никаких правил и законов соблюдать не обязательно….

На ноябрьской сессии я действительно от имени тысячи кренгольмцев, бывших и нынешних, по их просьбе сделала заявление о награждении М.Стальнухина большой деревянной медалью «За победу над Кренгольмом». И сейчас остаюсь при своём мнении, как бы меня не пытались «сильно, сильно обидеть». Вурдалакам осиновый кол!

После заявления банкротного управляющего о том, что банкротное дело может длиться не год и не два, и особенно после собрания кредиторов, я лишний раз убедилась в лживости обещаний, которые произносятся с трибуны городского собрания. В частности устами С.Никитина было заявлено о возможности запуска Кренгольма уже 3-го января. Хорошую школу словесной шелухи председателя прошёл сей господин…

На сессии эмоционально выступила г-жа Е.Пахомова с обвинениями, будто я запрещала работникам выходить на пикеты. И это ложь в стиле: вылей ушат грязи, что-нибудь да пристанет! Мы очень близко работали вместе с профсоюзом: с В.Львовой, В.Вильман и Ю.Дмитриевой. Я понимаю, что лучший способ защиты – это нападение, но бог ей судья. Ей сейчас бы со следственными органами разобраться…

И ещё об одном моём эксперименте. На всех последних сессиях я сознательно уходила пораньше, не дожидаясь их окончания. Всё ждала и думала, выскажется ли председатель по этому поводу или нет? Мне всегда было интересно, почему бывшему г-ну Моисееву, который будучи много лет депутатом, редко задерживался на сессиях более 20 минут или вовсе отсутствовал - никогда Стальнухин не выказывл своё неудовольствие. Дождалась! Получила обвинения в свой адрес от председателя горсобрания, будто меня не интересуют проблемы города. Ну нет у меня, Михаил, теневых шестизначных сумм для большой любви ко мне!

В заключении отмечу – эта последняя встреча кренгольмцев с властями в «Ругодиве» произвела на людей самое негативное впечатление, и большинство из них заявило об очередной «галочке» в проявлении «доброты» о населении.

Люди уже начали понимать, где в городе кривда, а где правда…


С уважением,
Депутат Надежда Синякова


27.12.2010

www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 02.01.2011 18:55

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.