Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 13

0 пользователей, 13 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Нарва собирается продать муниципальную фирму

Вчера, 20 января, нарвские депутаты решили выставить на продажу акции муниципальной фирмы Narva Elamuvaldus AS за 12 787 евро, у которой есть долг перед поставщиком тепла в размере 575 тыс. евро.

Выступая перед депутатами, руководитель Департамента городского хозяйства и имущества Тамара Луйгас сказала, что предприятие убыточное, а его нетто-имущество – негативное. Поэтому оценить нынешнюю стоимость акций сложно. По словам Луйгас, трое аудиторов и два бюро недвижимости отказались это делать, поэтому балансовая стоимость акций фирма нулевая.

В конце прошлого года Коммерческий регистр сделал фирме предупреждение о принудительном прекращении деятельности в связи отрицательным собственным капиталом.

Представители оппозиции в Нарвском горсобрании Надежда Синякова и Юрий Мишин куда делись деньги (почти миллион крон) от продажи здания по адресу Кеваде, 17, принадлежавшего фирме и почему эти деньги не были направлены на уменьшение долга. Мишин предложил депутатам не спешить с продажей фирмы. "Слишком много неясных моментов, – сказал он. – Получают ли плату члены совета этого убыточного предприятия, а если нет, то как давно? Имеет ли отношение Федор Овсянников (депутат горсобрания - прим. ред.) к сделке со зданием на Кеваде, 17? Есть ли смысл выставлять на продажу акции фирмы, у которой такой большой долг? Предлагаю вопрос снять с обсуждения и доработать".

Председатель горсобрания Нарвы Михаил Стальнухин, предложил объявить торги с предварительными переговорами. И одним из условий, которые город поставит перед потенциальными покупателями акций, будет сохранение деятельности предприятия и имеющихся рабочих мест минимум на три года (в муниципальной фирме работает 25 человек - прим. ред.).

Стоит напомнить, что в конце года Нарвские электростанции, как основной собственник Narva Soojusvo~rk, предложиле другому собственнику теплофирмы - городу Нарве продать городскую долю в фирме за 703 тыс евро, из этой суммы был бы погашен долг муниципальной фирмы Narva Elamuvaldus в размере 575 тыс. евро, а остальные деньги поступили бы в городской бюджет.

Но никакого решения по поводу продажи акций теплофирмы нарвские власти не приняли, а выставили на продажу акции убыточной муниципальной фирмы.

Артур Тооман
Редактор


21.01.2011

rus.err.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 22.01.2011 23:06

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.