Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 30

1 пользователь, 29 гостей

slayer

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Мир потрясен и соболезнует России в связи с терактом в "Домодедово"

Многие страны мира выражают соболезнования российским властям и народу в связи с терактом в московском аэропорту "Домодедово" 24 января, жертвами которого стали десятки мирных людей.

Польша одной из первых откликнулась на эту трагедию. Польский министр иностранных дел Радослав Сикорский передал главе МИД РФ Сергею Лаврову соболезнования в связи со взрывом в "Домодедово". "Министр Сикорский подчеркнул, что Польша осуждает терроризм во всех его формах", - цитирует РИА "Новости" сообщение МИД Польши.

Напомним, отношения Польши и России в последнее время несколько накалились после обнародования окончательного российского отчета о причинах крушения самолета польского президента Леха Качиньского под Смоленском. Не всем в Польше понравились выводы российских экспертов, а некоторые политики даже обвинили российскую сторону в сознательном убийстве.

Министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле также одним из первых выразил соболезнования родственникам и близким погибших в "Домодедово". "С ужасом я узнал о взрыве в московском аэропорту, в результате которого погибло так много людей. Я самым суровым образом осуждаю это кровавое преступление. Этот варварский акт ничем нельзя оправдать", - цитирует РИА "Новости" заявление Вестервелле.

Позднее соболезнование российской стороне выразила канцлер Германии Ангела Меркель. Она направила телеграмму с соболезнованиями президенту РФ Дмитрию Медведеву. "Известие о том, что в результате трусливого теракта в московском аэропорту "Домодедово" погибло много людей и еще больше пострадало, ошеломило меня и вызвало возмущение", - цитирует РИА "Новости" послание Меркель.

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен также решительно осудил теракт в московском аэропорту и заявил о необходимости укреплять сотрудничество между РФ и Североатлантическим альянсом в борьбе с терроризмом. "Я потрясен террористической атакой в одном из самых загруженных аэропортов Москвы. Я самым решительным образом осуждаю этот террористический акт и выражаю соболезнования семьям погибших и раненых, а также всему российскому народу", - говорится в заявлении Расмуссена, размещенном на сайте НАТО.

"Мы вместе ведем эту борьбу. Вот почему в Совете Россия - НАТО мы должны укреплять наше сотрудничество в деле борьбы с терроризмом... Это общая угроза, и мы должны противостоять ей сообща. НАТО выражает свою солидарность с народом и правительством России", - сказал генсек альянса.

США предлагают России сообща расследовать теракт

Президент США Барак Обама назвал теракт в аэропорту "Домодедово" в Москве "возмутительным" поступком, который следует "решительно осудить", заявил в Вашингтоне представитель Белого дома Роберт Гиббс. По его словам, власти США также готовы помочь Москве в рамках расследования теракта, причем эта помощь может быть предоставлена "вне зависимости от того, в чем конкретно будут нуждаться российские власти", передает "Интерфакс".

Президент Франции Николя Саркози "самым решительным образом" осудил теракт в московском аэропорту." Президент выражает глубочайшие соболезнования семьям и близким погибших и передает российскому народу искреннее сочувствие всех французов", - говорится в коммюнике Елисейского дворца. Саркози также уверяет российские власти в полной солидарности Франции "перед лицом этого варварского террористического акта".

Председатель Европейского парламента Ежи Бузек выступил в понедельник в Брюсселе с заявлением, в котором осудил террористический акт в московском аэропорту. "Я выражаю мою симпатию народу России, который неоднократно страдал в последнее время от подобных бесчеловечных актов", - отмечается в заявлении главы Европарламента.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко направил соболезнование руководству России. "Известие о взрыве в аэропорту "Домодедово", повлекшем многочисленные человеческие жертвы, болью отозвалось в сердцах всех белорусов", - отмечается в соболезновании, распространенном пресс-службой главы республики.

Сербия категорически осуждает теракт в "Домодедово" и готова оказать России любую поддержку в борьбе с терроризмом. "Сербский народ выражает искреннее сочувствие и солидарность братскому русскому народу в связи с гибелью невинных людей в этом теракте. Мы готовы оказать поддержку государственным органам России в розыске ответственных за эту террористическую атаку, а также в борьбе с терроризмом в целом", - цитирует ИТАР-ТАСС послание вице-премьера и министра внутренних дел Сербии Ивицы Дачича.

Соболезнования своим российским коллегам направили президент Латвии Валдис Затлерс, латвийский премьер Валдис Домбровскис, председатель сейма Солвита Аболтыня, министр иностранных дел Гирт Валдис Кристовскис и министр внутренних дел Линда Мурниеце.

Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес также выразил соболезнование в связи с трагедией в "Домодедово" в послании, направленном президенту России Дмитрию Медведеву. "Сегодняшний террористический акт еще раз подтверждает актуальность и необходимость международного сотрудничества против терроризма", - подчеркнул эстонский лидер.

Министр иностранных дел Италии Франко Фраттини назвал взрыв в Москве "варварским актом, у которого нет никаких оправданий". Он также заявил, что итальянские власти полны решимости поддержать Россию в борьбе против терроризма.

Британцам не рекомендуют лететь в "Домодедово"

Тем временем МИД Великобритании рекомендовал свои согражданам воздержаться от полетов в московский аэропорт "Домодедово" из-за произошедшего там теракта, сообщает РИА "Новости". Внешнеполитическое ведомство обновило в понедельник днем памятку для британцев, путешествующих в Россию. Общий уровень рекомендаций не изменился, однако обновлена информация в разделе "Транспорт", отмечает агентство. "Аэропорт в настоящее время закрыт, и вам не следует направляться туда. Как только мы сможем, мы предоставим новую информацию", - говорится в сообщении Форин-офис.

Из Лондона в "Домодедово" осуществляют рейсы две британские авиакомпании - British Airways и BMI (совместно с "Трансаэро"). Авиакомпания BMI сообщила на своей странице в Twitter о том, что никто из ее сотрудников в "Домодедово" не пострадал, в ближайшее время авиаперевозчик опубликует информацию для пассажиров московских рейсов.

"Мы знаем, что в зоне прилета московского аэропорта "Домодедово" произошел взрыв. Мы можем подтвердить, что рейс BD891 благополучно приземлился в 16.33 по местному времени... В настоящее время мы ожидаем новой информации от московских властей. Пока соблюдается текущее расписание полетов", - говорится в сообщении на сайте BMI.

Авиакомпания British Airways также сообщила, что осведомлена об инциденте в "Домодедово" и опубликует новую информацию, как только она появится. Пока известно только, что ее рейс ВА872 со 165 пассажирами на борту произвел успешную посадку в "Домодедово" в 15:46 по московскому времени. В свою очередь, рейс ВА874, который вылетел из лондонского "Хитроу" в 12:30 по Гринвичу, вернулся в Великобританию.

Как сообщалось взрыв в московском аэропорту "Домодедово" прогремел в 16:32 в понедельник. По предварительным данным, мощность взрывного устройства составила до семи килограмм в тротиловом эквиваленте. Бомба была начинена поражающими элементами.

Число погибших и раненых, в сравнении с первоначальными цифрами, стремительно растет. По данным, которые приводит РИА "Новости" со ссылкой на Минздрав, погибших и пострадавших гораздо больше, 31 и 130 соответственно. Данные "Интерфакс", цитирующего представителя аэропорта: погибших 35. Следствие говорит о "более 30 погибших" и "более 130 пострадавших". Следствие квалифицировало произошедшее по статье "теракт".

Органы уже выдвинули основную версию: взрывное устройство в аэропорту "Домодедово" мог привести в действие террорист-смертник. По всей видимости, он стоял среди встречающих в зоне прилета международных рейсов. Позже в пресс-службе Федеральной таможенной службы (ФТС) России уточнили, что взрыв произошел в общей зоне, возле кафе "Азия" рядом с залом международных прилетов.

www.newsru.com

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 24.01.2011 21:37

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.