Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 44

3 пользователя, 41 гость

Free slayer Andrjuhha

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Силовиков за неделю предупреждали о возможности теракта в "Домодедово", пишут СМИ

Оперативные службы были предупреждены о возможности теракта в столичном аэропорту "Домодедово", сообщают российские СМИ со ссылкой на свои источники. Однако предотвратить теракт не удалось: вечером в понедельник в московском аэропорту "Домодедово" прогремел взрыв, о котором СМИ уже говорят как об одном из самых крупных терактов на транспорте в мире.

"В спецслужбы поступила информация о том, что в одном из московских аэропортов, возможно, будет совершен террористический акт, - приводит РИА "Новости" данные своего анонимного источника. - Оперативники искали трех подозреваемых, но тем беспрепятственно удалось проникнуть на территорию аэропорта, отследить момент взрыва, который произвел их сообщник, и покинуть аэропорт".

Судя по всему, террориста-смертника привезли на автомобиле и высадили на долговременной стоянке автотранспорта, которая находится с левой стороны аэровокзала, добавил источник. После этого, по его словам, террорист-смертник беспрепятственно прошел по первому этажу до лестницы, поднялся на второй, где нет охраны и металлодетекторов, после чего произвел подрыв.

По данным источника агентства, российские спецслужбы, получившие перед терактом в "Домодедово" информацию о возможном взрыве в аэропорту, пытались задержать возможных террористов в Зеленограде, но оперативно-розыскные мероприятия не увенчались успехом. По словам источника, трое подозреваемых, о которых сейчас пишут СМИ, были объявлены в розыск еще до теракта, но "найти их не удалось".

В то же время источник Life News в службе безопасности аэропорта сообщил: "Ориентировка о том, что у нас кто-то что-то готовит появилась где-то за неделю до взрыва. Причем называлось даже место - то самое, рядом с таможенным контролем".

Охранники аэропорта со своей стороны рассказывают, что в последнее время никакой работы непосредственно над обеспечением безопасности не было. "За последние месяцы штат охраны сократили на 50%, - приводит издание слова одного из охранников. - Милиция только и делала, что обирала прилетающих из Средней Азии".

По последним официальным данным Минздрава РФ, в результате взрыва погиб 35 человек, сообщают российские СМИ. Ранения получили около 130 человек, 20 из них находятся в тяжелом состоянии, сообщало агентство РИА "Новости". Сообщалось также, что точному подсчету погибших и пострадавших мешает сильное задымление в зале прилета. Сама зона прилета закрыта. Там работают спецслужбы.

По данным следственного управления СК РФ на транспорте, взрыв прогремел в 16:32 в зоне выдачи багажа в терминале прилета международных рейсов. По предварительным данным, мощность взрывного устройства составила до семи килограммов в тротиловом эквиваленте, оно было начинено поражающими элементами.

Уже выдвинута основная официальная версия: взрывное устройство в аэропорту "Домодедово" мог привести в действие террорист-смертник, который, по всей видимости, стоял среди встречающих.

www.newsru.com

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 24.01.2011 21:36

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.