Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 25

0 пользователей, 25 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Домодедово в Фотографиях и комментариях на тот момент (Фото, Видео)

В аэропорту «Домодедово» произошел взрыв, который оперативники уже охарактеризовали как теракт. Сообщается о десятках погибших, число раненых приближается к 200. Не исключено, что бомбу в действие привел террорист— смертник, а спецслужбы заранее знали о теракте.

фотографии не для слабонервных.









В понедельник, 24 января в здании аэропорта «Домодедово» произошел взрыв. Это случилось в общей зоне, возле кафе «Азия» рядом с залом международных прилетов.



По данным «Интерфакса», бомбу в действие террорист-смертник, предположительно выходец с Северного Кавказа. Мощность устройства, которое было начинено составила от 5 до 7 кг в тротиловом эквиваленте, а смертник находился в толпе встречающих. На данный момент известно, что в розыск объявлены три человека.



Число погибших при взрыве в Домодедово составило 35 человек, пострадали 130. Всего в больницы доставлено 48 человек. Помимо 37 раненных, доставленных в московские больницы, 11— попали в клиники Подмосковья,

заявил GZT.RU руководитель департамента здравоохранения Леонид Печатников. Кроме того, работает медпункт на Павелецком вокзале.



Среди пострадавших есть иностранцы— с рваной раной в больницу привезли гражданку Германии, а британское консульство в Москве проверяет информацию о возможных погибших или пострадавших гражданах Соединенного Королевства. Печатников же подтвердил— характер ранений говорит о том, что взрывное устройство было начинено металлическими предметами.



Среди пострадавших есть иностранцы— с рваной раной в больницу привезли гражданку Германии, а британское консульство в Москве проверяет информацию о возможных погибших или пострадавших гражданах Соединенного Королевства. Печатников же подтвердил— характер ранений говМосковские больницы готовы принять пострадавших, сообщил, в свою очередь, представитель департамента здравоохранения Москвы— к аэропорту уже подъехали 60 карет Скорой помощи. «Раненные будут в первую очередь направляться в городские больницы номер 7, 12, 13, 64, а также Институт скорой медицинской помощи имени Склифосовского»,— сказал собеседник РИА Новости.

По телефону +7 (499) 251-14-55 родственники смогут узнать, в какие больницы Москвы увозят людей.орит о том, что взрывное устройство было начинено металлическими предметами.



Как рассказал «Русской службе новостей» слушатель Роман, который стал свидетелем произошедшего, в результате взрыва есть десятки пострадавших. «Людей выносят из зала и выкладывают возле первого входа на землю. Люди лежат без конечностей, рваные раны. Весь аэропорт Домодедово заволокло дымом»,— сказал он.

В Домодедово могло быть два взрыва, рассказала РСН слушательница Ольга. «Я стояла на паспортном контроле, когда произошел взрыв на втором этаже. Взрывов, как я понимаю, было два. Один произошел до того, как мы приземлились. До нас приземлился рейс из Душанбе, его очень долго проверяли.— рассказала женщина.— Мы спустились на первый этаж сразу же, чтобы хоть как-то куда-то выйти. Мы обратились за помощью к служащим аэропорта, сказали, что произошел взрыв. Все дружно сделали вид, что ничего не произошло, нам сказали соблюдать спокойствие».



«Когда я вышла через паспортный контроль, там, где был второй транспортер, было проломано три стены взрывом и кругом валялись ошмётки. Второй взрыв был на втором этаже, потому что, когда мы вышли из здания аэропорта, если стоять лицом к аэропорту слева на уровне второго этаже выбиты стекла. Так не мог взрыв произойти»,— добавила она. Эту информацию официально пока никто не подтвердил.



СК подтверждает

По данным Следственного комитета (СК) РФ, взрыв произошел в 16 часов 32 минуты в зале международных вылетов.

«На место происшествия выехала следственно-оперативная группа московского межрегионального главного следственного управления на транспорте СК РФ»,— говорится в сообщении.

В ведомстве подчеркивают, что для оказания практической помощи в аэропорт направлена группа опытных криминалистов центрального аппарата СК РФ. Возбуждено дело по статье «теракт».



Как рассказал РИА Новости очевидец, вскоре после взрыва из багажного отделения «выводили раненых— один весь в крови с забинтованной ногой, у другого на рубашке пятна крови». По его словам, в настоящий момент на паспортном контроле никого нет. Сотрудники аэропорта ломали стену багажного отделения, чтобы вывести людей оттуда, добавил он.

ЧП начали обсуждать в блогах— пользователь likhtenfeld, который утверждает, что его сотрудники работают в «Домодедово, пишет: u201eУ людей находящихся рядом с Домодедово начинаются перебои с сотовой связью“. Впрочем, сотовые операторы это не подтверждают.

Блогеры также призывают автомобилистов подъехать к аэропорту и увезти всех, кому это необходимо, а то «таксистов по 10–15 тысяч не избежать». Кстати, телеканал «Россия 24» уже сообщил, что таксисты действительно пользуются ситуацией и завышают цены. Блогеры в сервисе Twitter уточняют сумму берут по 10–20 тыс. рублей. Пользователи Twitter создали теги для помощи пассажирам аэропорта: #helpcar и #dmdhelp.

Согласно центральному табло Домодедово, которое изучил сайт tourprom.ru, пострадать от теракта могли пассажиры совмещенного регулярного рейса AB 8394 авиакомпаний «AirBerlin» и «S7», который прилетел из Дюссельдорфа в 15:52, совмещенного рейса HG8106/S74106 авиакомпаний «NIKI Luftfahrt» и «S7», прилетевший в 16:06 из Вены в 16:06, а также туристы чартерного рейса 7К9822 авиакомпании «Когалым авиа», прилетевшие в 16:13 из Хургады.
Разные сведения



Перед взрывом в «Домодедово» приземлились самолеты из Дюссельдорфа, Одессы и Лондона. Как рассказали GZT.RU в пресс-службе аэропорта, сейчас гавань продолжает принимать и отправлять самолеты.

Однако очевидец в эфире «Вести ФМ» сообщил, что аэропорт «Домодедово» не принимает и не отправляет рейсы с 17:20 мск.

«Крыло прилета перекрыто, первый и нулевой входы перекрыты. Люди, прилетевшие после взрыва, проходят паспортный контроль, но багаж не получают. Информация полностью отсутствует»,— сказал он. «Людей выводят через дополнительный выход в зал прилета пассажиров. В зале сильный запах гари, по громкой связи ничего не объявляют»,— сказал другой очевидец.



Для пострадавших открыта «горячая линия», вот ее телефоны: 8 (495) 363-61-01
и 8 (495) 644-40-66. Кроме того, во всех аэропортах России усилены меры безопасности.


Реакция властей

Президент РФ Дмитрий Медведев поручил ввести особый режим в московских аэропортах и аэровокзалах в связи с терактом. Он добавил, что поручает главе Минтранса РФ Игорю Левитину вместе с министром внутренних дел Рашидом Нургалиевым «провести соответствующие процедуры в кооперации с ФСБ». Кроме того, Медведев отложил свою поездку на форум в Давос.

Предыдущий теракт

Предыдущий крупный теракт на транспорте произошел в России 29 марта минувшего года, когда две смертницы подорвались на станциях московского метрополитена «Лубянка» и «Парк культуры».
Погибли 40 человек, почти 100 получили ранения и увечья.

Тем временем, мэр Москвы Сергей Собянин распорядился усилить работу общественного транспорта в направлениях следования к другим московским аэропортам, а также к железнодорожным вокзалам города— на линии будут выделены дополнительное количество автобусов и троллейбусов.

Сергей Собянин и губернатор Подмосковья Борис Громов поехали на место происшествия.

Около 19.00 появилась информация, что российские спецслужбы были заранее предупреждены о возможности теракта. Об этом сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах.

Оперативники искали трех подозреваемых, но тем беспрепятственно удалось проникнуть на территорию аэропорта, отследить момент взрыва, который произвел их сообщник, и покинуть аэропорт, сказал собеседник агентства.

А пока же удалось найти останки террориста: на месте ЧП найдена голова мужчины— как предполагают оперативники, она принадлежит смертнику.



Тем временем, в Домодедово создан штаб для оказания оперативной психологической и медицинской помощи пострадавшим.



Для получения помощи необходимо обратиться на стойку информации, находящуюся на первом этаже между двумя эскалаторами— это серо-оранжевая стойка.



Вслед за авиаторами усиленные меры безопасности вводит РЖД. Ходили слухи, что «Аэроэкспресс» пустил бесплатные поезда, но в компании эту информацию не подтвердили.



Рынки отреагировали

Российский рынок акций, демонстрировавший снижение в середине торгового дня, после новостей о взрыве в аэропорту Домодедово ускорил продажи. «Согласно новостным сводкам, взрыв квалифицирован как теракт, в результате чего инвесторы фиксируют прибыль на рынке, ожидая дальнейшей реакции российских властей»,— прокомментировала для GZT.RU аналитик «Инвесткафе» Анна Бодрова. Через час после теракта индексы РТС и ММВБ потеряли порядка 2%.

«Доллар продолжал торговаться между отметками 29,82–29,85 рублей, евро на уровне 40 рублей 55 копеек. Возможно незначительное снижение курса рубля завтра, при открытии торгов, но вряд ли надолго»,— рассуждает ведущий аналитик TeleTRADE Петр Пушкарев.

Индексы российского фондового рынка, снизившиеся в интервале между 17.00 и 17.30 по Москве, уже наполовину отыграли понесенные потери, отметил аналитик. «Маловероятно, чтобы сегодняшние события в Домодедово сами по себе оказали еще более сильное влияние на рынки, но я бы сказал, что многие инструменты фондового рынка и у нас, и на мировых площадках, перекуплены в моменте, рост превосходит оценки многих специалистов, и потому снижение рынков из-за фиксации прибыли быками вполне возможно и без дополнительных поводов»,— считает Пушкарев.









Террорист-смертник в "Домодедово" перед взрывом крикнул: "Я вас всех убью!". Об этом 24 января сообщает телеканал "Вести" со ссылкой на очевидцев.

По информации СМИ, на месте теракта уже найдены останки, предположительно принадлежащие смертнику. Это мужчина арабской внешности 30-35 лет. По предварительным данным, он был выходцем с Северного Кавказа.

Взрывное устройство мощностью семь килограммов в тротиловом эквиваленте сработало в зоне прилета "Домодедово" примерно в 16:30 24 января. Погибли 35 человек, от 130 до 150 человек получили ранения. От 20 до 46 раненых находятся в тяжелом состоянии.

По факту теракта возбуждено уголовное дело, уже объявлены в розыск трое подозреваемых. По неподтвержденным данным СМИ, спецслужбы безуспешно пытались разыскать подозреваемых еще до теракта. Спецслужбам было известно, что в одном из аэропортов готовится теракт. Также СМИ сообщают, что накануне теракта ФСБ разыскивала террориста-смертника в Зеленограде.

Следователи просят очевидцев теракта позвонить по телефону (499) 265-97-90. Также открыта специальная горячая линия в Домодедово, ее телефоны (495) 363-61-01 и 644-40-66. Телефон службы психологической поддержки Минздравсоцразвития - (495) 637-70-70.



Адреса и телефоны пунктов переливания крови

Все желающие сдать кровь должны иметь при себе паспорт с постоянной московской и подмосковной пропиской или временной регистрацией в г. Москва, если с момента регистрации прошло не менее полугода.

В день сдачи крови не разрешается употреблять в пищу ничего жирного, соленого и кислого. С утра рекомендуется легкий завтрак — сладкий чай с хлебом или печеньем.

Часы работы пунктов переливания крови: 8:30-14:00, суббота 8:30-18:00, воскресенье не работают.

НИИ скорой помощи им. Н.В.Склифосовского, отделение трансфузиологии
Адрес: 129010, Сухаревская б. пл., д. 3, корп. 2
Проезд: м. Проспект Мира
Телефон: 921-9160
www.mosgorzdrav.ru/sklif

Станция переливания крови Департамента здравоохранения города Москвы, филиал
Адрес: 125284, Поликарпова ул., д. 14
Проезд: м. Беговая
Телефон: 945-7149
www.mosgorzdrav.ru/spk

Станция переливания крови Департамента здравоохранения города Москвы, филиал
Адрес: 115541, Бакинская ул., д. 31
Проезд: м. Царицыно
Телефон: 326-9929
www.mosgorzdrav.ru/spk

Городская клиническая больница им.С.П. Боткина
Адрес: 125101, 2-й Боткинский пр., д.5.
Проезд: м. Беговая
Телефон: 945-71-49
www.mosgorzdrav.ru/botkin

Городская клиническая больница № 1
Адрес: Ленинский проспект, дом 8
Проезд: м.Октябрьская
Телефон: 958-61-00
www.mosgorzdrav.ru/gkb1

Городская больница № 3
Адрес: Зеленоград, Медицинский комплекс.
Телефон: 535-62-06
www.mosgorzdrav.ru/gb3

Городская клиническая больница № 7
Адрес: 115446, Коломенский пр., д. 4
Проезд: м. Коломенская. Каширская
Телефон: 118-5210
www.mosgorzdrav.ru/gkb7

Городская клиническая больница № 15
Адрес: 111539, Вешняковская ул., д. 23
Проезд: м. Выхино, Новогиреево
Телефон: 375-1302
www.mosgorzdrav.ru/gkb15

Городская клиническая больница № 20
Адрес: 129327, Ленская ул., д. 15
Проезд: м. Бабушкинская
Телефон: 471-1736
www.mosgorzdrav.ru/gkb20

Городская клиническая больница № 40
Адрес: 129301, Касаткина ул., д. 7
Проезд: м ВДНХ
Телефон: 286-3207
www.mosgorzdrav.ru/gkb40

Городская клиническая больница № 51
Адрес: 121309, ул. Алябьева, 7/33.
Проезд: м. Филевский парк
Телефон: 146-80-24
www.mosgorzdrav.ru/gkb51

Городская клиническая больница № 52
Адрес: 123436, Пехотная ул., д. 2/3
Проезд: м. Октябрьское поле
Телефон: 196-3533
www.mosgorzdrav.ru/gkb52

Городская клиническая больница № 70
Адрес: 111399, Федеративный проспект, 17.
Проезд: м. Выхино, Новогиреево
Телефон: 304-40-21
www.mosgorzdrav.ru/gkb70

Городская клиническая больница № 71
Адрес: 121374, Можайское шоссе, д. 14
Проезд: м. Кунцевская
Телефон: 443 7893
www.mosgorzdrav.ru/gkb71

Морозовская детская городская клиническая больница
Адрес: 117049, 4-й Добрынинский пер., д.1
Проезд: м. Добрынинская
Телефон: 959-88-37
www.mosgorzdrav.ru/mdgkb

Детская городская клиническая больница Св. Владимира
Адрес: 107014, Рубцовско-Дворцовая ул., д. 1/3
Проезд: м. Сокольники, Электрозаводская
Телефон: 268-84-26
www.mosgorzdrav.ru/dgkbsv

























Замечательно, что люди откликнулись и предлагали свою помощь пострадавшим и не только. Они возили людей бесплатно.











Ниже можно посмотреть список погибших, а так же ролик "за минуту до взрыва и сам взрыв"

Ссылаясь на источник в правоохранительных органах, издание сообщает, что на данный момент опознаны тела 25 погибших:

1. Хакназаров Мурат Худайназарович, 1987 г.р., гражданин Киргизии,
2. Хрипаков Андрей Владимирович, 1967 г.р.,
3. Гаркин Игорь Алексеевич, год рождения не установлен,
4. Бабарыкин Владимир Аркадьевич, 1967.г.р.,
5. Белоусов Валерий Иванович, 1967 г.р.,
6. Коусланд Гордон Кемпбелл, 1971 г.р, гражданин Велткобритании,
7. Пустовалов Борис Владимирович, 1949 г.р.
8. Миндероп Хендрик, 1976 г.р., гражданин Германии,
9. Матвеев Илья Евгеньевич, 1966 г.р,
10. Жабаров Собир Мухамаджанович, 1963 г.р., гражданин Таджикистана,
11. Байбуз Кирилл Юрьевич, 1987 г.р,
12. Дубовицкий Виктор Иванович, 1972 г.р.,
13. Гатауллин Ильдус Юнусович, 1974 г.р.,
14. Машутина Анна Григорьевна, 1981 г.р.,
15. Шишкин Константин Константинович, 1959 г.р.,
16. Юркашу Николай Васильевич, 1924 г.р.,
17. Измайлов Вадим Геннадьевич, 1964 г.р.,
18. Будрашов Кирилл, 1972 г.р., гражданин Англии,
19. Пермятин Виктор Михайлович, 1961 г.р.,
20. Бабенко Марина Александровна, 1965 г.р.,
21. Шматко Виктор Трофимович, 1957 г.р.,
22. Сигбатуллин Ринат Шафикович, 1966 г.р.
23. Кочергин Николай Павлович, на вид 60-65 лет,
24. Лапшов Денис Анатольевич, 1973 г.р.
25.Момбетов Орикбай Раметович, 1965 г.р., гражданин Узбекистана.



nnm.ru

anti.fishki.net

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 26.01.2011 00:03

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.