Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 28

0 пользователей, 28 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Фанаты хотят собраться в центре Москвы и почтить память жертв теракта. Милиция готовится пресечь выступления

В интернете на форумах футбольных болельщиков появилось сообщение с призывом принять участие в акции памяти погибших в результате теракта в "Домодедово", передает "Интерфакс". Молодых людей призывают выйти на массовую акцию в центре Москвы.

В связи с чем в районе метро "Третьяковская" и "Новокузнецкая" за порядком следят усиленные наряды милиции. На самих станциях дежурит значительное количество милиционеров. Некоторые из них одеты в бронежилеты, а в руках держат каски.

На выходе с "Третьяковской" сразу после эскалаторов дежурят около десяти сотрудников органов правопорядка. Среди них несколько бойцов ОМОНа. На улице возле метро "Третьяковская" дежурят уже около 20 милиционеров. Многие также в касках и бронежилетах. Неподалеку от метро стоят несколько милицейских машин и автобусов. Массовых собраний молодежи пока не наблюдается.

В сообщениях в социальных сетях, в частности, содержится призыв собраться вечером у "Макдоналдса" рядом со станцией метро, а затем ехать в "Домодедово". При этом молодым людям организаторы советуют "не толпиться, сдерживать злость, не выкрикивать лозунги в метро, флаги повязывать на спину", чтобы не привлекать внимание.

Также в призыве есть упоминание о событиях 11 декабря. Тогда в центре Москвы на Манежной площади более 5,5 тысячи молодых людей устроили националистические беспорядки. Их сборище изначально призвано было почтить память убитого футбольного болельщика Егора Свиридова.

В ГУВД Москвы заявили, что милиция пресечет новую несанкционированную акцию. "Мы отслеживаем информацию, которая, в том числе, распространяется в Сети интернет", - сообщил официальный представитель ГУВД Москвы Виктор Бирюков.

"Если участники этого мероприятия придут к метро "Третьяковская" и не подчинятся требованиям милиции, мы будем действовать строго в рамках закона, но жестко", - подчеркнул Бирюков. Он добавил, что данное мероприятие является несогласованным.

Между тем крупнейшее объединение болельщиков ФК "Спартак-Фратрия" не имеет никакого отношения к возможным сборам фанатов, заявил координатор движения Евгений Селеменев.

"Безусловно, мы никого не призываем к каким-либо сборам сегодня и акциям. Мы резко осуждаем людей, которые пытаются делать политику на крови", - заявил Селеменев. По его словам, во вторник представители крупнейших фанатских объединений московского "Спартака" не будут принимать участия в каких-либо акциях. "Мы предостерегаем всех ребят от возможных провокаций и подстав", - добавил координатор движения.

На месте задержан националистический деятель Демушкин

Сотрудники милиции во вторник вечером задержали лидера организации "Славянская сила" Дмитрия Демушкина у станции метро "Третьяковская" в центре Москвы. Демушкин был задержан в момент беседы с журналистами, когда он рассказывал им, что узнал об инициативе молодых людей и пришел к метро как наблюдатель.

"Я не организатор", - успел сказать Демушкин, после чего его посадили в автобус.

Корреспондент "Эха Москвы" с места событий передает, что, по слухам, там задержаны уже около 15 человек.

ИТАР-ТАСС также сообщает, что у "Третьяковской" задержаны около 10 человек. Первым задержали Демушкина, затем еще одного молодого человека, представившегося активистом одной из молодежных организаций. Затем сотрудники правоохранительных органов вывели из вестибюля станции метро еще не менее 8 человек и препроводили в милицейский автобус. Некоторые из них были в шарфах футбольных клубов.

Что касается Демушкина, начальник управления информации и общественных связей столичного ГУВД Виктор Бирюков сказал: он будет доставлен в отделение внутренних дел для дальнейшего разбирательства. Бирюков отметил, что в настоящее время в районе станции метро "Третьяковская" обстановка спокойная. "Сейчас на месте журналисты и блоггеры помогают сотрудникам милиции обеспечивать общественный порядок", - пояснил Бирюков.

www.newsru.com

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 25.01.2011 23:59

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.