Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 22

1 пользователь, 21 гость

Virtal

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Нарвские студенты-гиды востребованы

Студенты первого и второго курсов отделения «туризм» Нарвского профессионального учебного центра подвели итоги своей новогодней практики. И есть надежда, что без работы, по крайней мере в ближайшем будущем, они не останутся.

Старший специалист департамента городского развития и экономики НГУ Ольга Черемушкина (на фото справа) вручила студентам маленький подарок от горуправы — календарь культурных событий Нарвы на 2011-2012 годы.

Практику нарвские студенты проходили по рекомендации Объединения гидов Нарвы (MTU" Narva giidide u"hing) в российских и эстонских туристических фирмах, гостиницах, в нарвском туристическом информационном пункте. Уровень квалификации нарвских студентов оценили крупнейший туроператор Северо-Востока России «Нева» и санкт-петербургская фирма «Лас-Флорес», в которых ребята трудились сопровождающими гидами по маршрутам Санкт-Петербург - Хельсинки - Стокгольм, Санкт-Петербург - Таллинн, Таллинн- Рига- Цесис- Тарту- Санкт- Петербург. Для отдыхающих отеля «Лаагна» нарвские студенты проводили экскурсии в Таллинн, Нарву, Пюхтицкий монастырь. В СПА-отеле «Нарва- Йыэсуу» развлекали детей в новогоднюю ночь.

По словам председателя Объединения гидов Нарвы Елены Вальме, отзывы о работе молодых нарвитян положительные. Более того, питерские фирмы уже интересуются: готовы ли они продолжать сотрудничество и в случае необходимости выйти на маршруты в пиковые дни — например, 8 марта, а также летом. Отель «Лаагна» тоже планирует пригласить студентов для работы в летнем языковом лагере.

Пришедшая на встречу студентов, которая проходила в гостинице «Нарва» 25 января, в День студента, старший специалист по туризму Нарвской горуправы Ольга Черемушкина обрадовала ребят сообщением, что со 2 февраля санкт-петербургская компания «Baltic Shuttle» запускает чартерные рейсы в Эстонию — 2 раза в неделю, по четвергам и в воскресенье, и, надо думать, сопровождающие гиды на этих маршрутах понадобятся. Кроме этого, Ольга Черемушкинапродемонстрировала так называемый аудиогид — 40 таких аппаратов закуплены Нарвой для Гостевого туристического центра, который откроется в городе в марте. Студенты НПУЦ уже приняли участие в написании текстов для некоторых маршрутов по Нарве, и горуправа ждет от них новых разработок.

С предложением участвовать в проекте «Я - нарвитянин. Эстония — моя Родина», который сейчас готовят четыре нарвских детских сада и Ваналинаская государственная школа, к студентам обратилась и директор детского сада «Малышок» Нина Гетц, пришедшая на встречу. Почему бы НПУЦ не разработать экскурсии специально для детей?

А диакон Нарвского Воскресенского собора Вячеслав Дмитриев обрисовал собравшимся перспективы религиозного туризма и паломнических туров.

Короче говоря, создается впечатление, что потребность в квалифицированных, молодых и энергичных специалистах в области туризма появилась. Дело за ними - проявить инициативу и работать!

Светлана Зайцева

26.01.2011

www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 28.01.2011 06:38

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.