Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 41

1 пользователь, 40 гостей

slayer

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Покупатели собрали средства для лечения детей

Благотворительная кампания по сбору средств для лечебных учреждений, организованная торговой сетью SELVER, принесла нарвской больнице 36 238 крон (2316,03 евро). Сумма будет использована для закупки аппарата для клиники экстренной медицины.



Результатами акции остались довольны обе стороны - и SELVER, и SA Narva Haigla.
Нужно понимать, что деньги не были выделены из бюджета торговой сети, а собраны непосредственно посетителями супермаркетов, опускавшими посильную для них сумму в специальные ящики-копилки.

Аппарат для детей

Клиника экстренной медицины включает в себя приемное отделение больницы, травмпункт и скорую помощь. По словам старшей медсестры клиники Елены Зеленюк, аппарат, который будет куплен на собранные деньги, называется «инфузомат», и представляет собой устройство для медленного внутривенного дозированного раствора. То есть это прибор, который автоматически и с заданной скоростью вводит в организм больного необходимое лекарство. Новый инфузомат предназначен для лечения детей.

Средств достаточно

Передача суммы состоялась 24 января в торжественной обстановке в помещении SA Narva Haigla. Вручили ее региональный руководитель SELVER по Ида-Вирумаа Надежда Вяхтер и представитель нарвского отделения сети Анна Дорофеева. Дар с благодарностью приняли главный врач больницы Олев Силланд, старший врач отделения интенсивной терапии Александр Черненок и руководитель лечебной части Пилле Летюка. По словам г-на Силланда, имевшийся в больнице инфузомат вышел из строя, а собранная сумма вполне достаточна для приобретения взамен него нового.

Будем продолжать

Представители SELVER уточнили, что торговая сеть не первый год проводит подобные акции. По Эстонии их прошло восемь, а в Нарве нынешний сбор средств – третий. «Акции SELVER всегда ориентированы преимущественно на детские лечебные учреждения», - сказала Надежда Вяхтер. Она заверила, что SELVER и в дальнейшем не намерен прекращать сбор средств в супермаркетах сети. Олев Силланд выразил надежду, что эта благотворительная акция не прекратится никогда.


Виталий Школа

26.01.2011

www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 28.01.2011 06:38

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.