Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 15

0 пользователей, 15 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



EE Kaevandused установило шумоизоляцию

Предприятие EE Kaevandused установило для защиты жилых домов, находящихся в окрестностях шахты «Эстония», два шумоизолирующих щита.

«Задача EE Kaevandused – добыча сланца методом, наиболее дружелюбным по отношению к окружающей среде и жителям сланцевых волостей. Поскольку в непосредственной близости от шахты «Эстония» находится несколько жилых домов, то предприятие предприняло ряд мер по уменьшению уровня шума, обусловленного работой шахты», - сказал директор по развитию EE Kaevandused Кальмер Сокман.

Одной из таких мер стало строительство шумоизолирующего щита, который был установлен в конце 2010 года рядом с вентиляторами, расположенными наиболее близко к жилым домам. «После установки шумоизолирующих щитов в сотрудничестве с центральной физической лабораторией Департамента здоровья были проведены замеры уровня шума в пяти пунктах. Результаты измерений показали, что уровень шума, обусловленный деятельностью шахты, уменьшился как в непосредственной близости от источника шума, так и рядом с жилым домом. Уровень шума находится в пределах нормы как в дневное, так и в ночное время», - заверил Кальмер Сокман.

Когда было возможно, вентилятор на ночное время отключали. Однако при морозной погоде эта мера невозможна, поскольку простой вентилятора в холодное время года может привести к его технической неисправности. От функционирования вентилятора, снабжающего шахтеров воздухом, зависит работа шахты.

Артур Тооман
Редактор


28.01.2011

rus.err.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 31.01.2011 11:23

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.