Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 21

0 пользователей, 21 гость

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



В Эстонии сдавать кровь разрешат и людям старше 60 (7) 915 0

Министерство социальных дел отправило на согласование новые правила для сдачи донорской крови. Например, если здорового человека укусил клещ менее чем за два месяца до сдачи крови, его кровь не примут.



Правила призывают врачей, проводящих прием донорской крови, обращать особое внимание на лиц с отклонениями в психике и людей с неадекватным поведением.
Фото: Scanpix/Postimees
По замыслу министерства, ужесточение правил поможет избежать случайной передачи клещевого энцефалита. Два месяца – достаточный срок, чтобы болезнь, если она проникла в организм, проявила себя, сообщает Postimees.

Новые правила также предусматривают продление (с 6 месяцев до года) срока, во время которого не могут сдавать кровь доноры, побывавшие в зоне распространения малярии.

При этом новые правила позволят принимать кровь от людей в возрасте свыше 60 лет – это нововведение требуется из-за директива Еврокомиссии, согласно которой пенсионеры могут первый раз сдавать кровь с одобрения врача донорского центра.

Сергей Михайлов
Редактор

30.01.2011

rus.err.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 31.01.2011 11:22

|


Комментарии

  • kjsa

    kjsa 31 января 2011 г. 13:10:31 Ссылка

    Это, конечно, хорошо, но… Когда платить-то снова за кровь начнете?

  • Гость

    Rail 31 января 2011 г. 15:58:07 Ссылка

    А с чего им платить?
    С другой стороны - цену на “товар” в нашем случае устанавливает покупатель? Это вам не кажется странным при всеобщей вакханалии рыночных отношений?
    Идиотизм :-D

  • xogan

    xogan 31 января 2011 г. 17:58:37 Ссылка

    Это, конечно, хорошо, но… Когда платить-то снова за кровь начнете?

    а что чисто из человеческих побуждений кровь не сдать уже? Только за бабло могем?

  • kjsa

    kjsa 31 января 2011 г. 19:47:30 Ссылка

    А лечат тебя из чисто человеческих побуждений или за бабки, а?

  • xogan

    xogan 31 января 2011 г. 21:55:38 Ссылка

    а ты врачам платишь, а? По-моему, ты платишь только за визит, а остальное хайге касса. А если вдруг незастрахованный, так это твои проблемы. И не надо тут орать про налоги, мусора тоже из-за налогов зарплату имеют, да и чиновники и вообще многие. Если уж жаба душит пол-литра крови сдать, так лучше уж ничего не пиши, чем такую куйню, что тебе еще должны за нее платить. Представь, твой родственник попадет в аварию и ему понадобится кровь. Ну и умрет он от того, что такие как ты зажопили сдать ее, потому что им не заплатили

  • kjsa

    kjsa 31 января 2011 г. 22:37:27 Ссылка

    В хайге кассу ты между прочим с зарплаты отстегиваешь. И немало. И именно в нее, а не на мусоров и чиновников, налог есть с конкретным целевым назначением.

    Ага, давай про родственников, это любимая тема на Сети. Там малолетки очень любят их вспоминать.

    Нужны конкретные примеры когда платить приходится? Да легко - постоянно деньги кому-то в интернете собирают, потому что хваленая хайгекасса и врачи денег требует. Из недавнего - мальчику из Кохтла что-то собирали на операцию; хоккеисту, который неудачно в лицо получил, на зубы и лицевую хирургию, Милану Каштанову тоже, надеюсь, помните… Таких примеров десятки. А сколько таких примеров не доходят до газет?
    Да что там говорить - к зубному ходил? Цены видел?

    И вообще, давай с другой стороны посмотрим - а почему бы и не заплатить? Чтоб жаба не душила? Поощрить, так сказать. Глядишь, сдавать гораздо больше будут. Капитализм, однако, на дворе. Товар бесплатно никто не отдает. Кстати, при социализме за это платили, и немало. А еще отгул давали и питание.

  • xogan

    xogan 31 января 2011 г. 23:31:13 Ссылка

    Ты приводишь примеры случаев, которые попадают в рубрику страховка. Милане сосулька свалилась в России, а не в Эстонии. Притом гражданский ее муженек все хотел лечения в Германии, хайгекасса готова была уже оплатить расходы. Насчет хоккеиста - надо было страховать свое здоровье, особенно в травмоопасных видах спорта. А насчет зубов, многие частники - они сами покупают все материалы, машины для лечения и т.д, естественно им надо это окупать, отсюда такие и цены. А я могу привести примеры, когда людям протезы брюшной артерии ставили за деньги хайги кассы, а протезик такой стоит 300 000 ееков, на евро уж сам переводи

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.