Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 39

1 пользователь, 38 гостей

bombr3s

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Сборная России вышла в полуфинал молодежного чемпионата мира по хоккею

Сборная России вышла в полуфинал молодежного чемпионата мира по хоккею, одержав тяжелейшую победу над командой Финляндии, уступая по ходу матча 1:3
Минувшей ночью на молодёжном чемпионате мира для российской дружины наступил момент истины. Неудачно выступив на прошлом первенстве, а потому попав уже на этом турнире в группу «смерти», россияне смогли занять в ней лишь третье место. И чтобы продолжить борьбу за медали подопечным Брагина пришлось играть «лишний» матч. Соперником наших ребят были финны, которых многие здесь называют открытием чемпионата.

Скандинавы заняли второе место в группе «А», матчи которой проходили в Баффало, уступив первенство лишь действующим чемпионам мира американцам. Причём в стартовом матче на чемпионате мира финны проиграли сборной США лишь в овертайме и показали при этом великолепную игру в обороне, пропустив всего 4 гола в четырех матчах. А сборные Швейцарии, Германии и Словакии наши соперники по четвертьфиналу и вовсе победили с общим счетом 15:1. Поэтому излишне говорить, что соперник нам достался очень непростой.



Впрочем, накануне отчётной встречи главный тренер россиян Валерий Брагин заявил, что команда не намерена подстраиваться под игру пусть сильной, но вполне проходимой для нас команды Финляндии.

«Не имеет значения, кто оказался нашим соперником, – цитировал наставника официальный сайт ФХР. – Надо играть в свой хоккей и ни под кого не подстраиваться».
И уже с первых минут российские хоккеисты повели вихревые атаки на ворота скандинавской сборной. А на 11 минуте встречи после одного из выстрелов от синей линии Юрия Урычева Йони Ортио пришлось капитулировать - 1:0.

Впрочем, сохранить такую активность на весь период не удалось. Финны перехватили инициативу и уже через 2 минуты услиями Пулкинена отыгрались - 1:1. А если бы ни Дмитрий Шикин, трудившийся в рамке в поте лица, то на перерыв российская дружина ушла бы уже, уступая в счёте.

Во втором периоде наши немного разыгрались, заставили соперника играть в меньшинстве, а Дмитрий Орлов даже опасно бросил по воротам. Да и вообще во втором периоде хоккеисты обеих команд не давали зрителям скучать. В середине двадцатиминутки после броска Пакаринена за спиной Шикина прозвучал звон от соприкосновения шайбы с крестовиной. Ответ сборной России не заставил себя ждать: Березин едва не отличился на добивании. Но самую реальную возможность упустил Кицын, который дважды в ближнем бою не сумел переиграть великолепно сыгравшего Ортио. И тут сработала старая истина: «Не забиваешь ты, забивают – тебе!». После потери Урычева Юнтилла прошёл по правому флангу и неотразимым средним броском поразил дальний угол, 2:1 - финны повели.

В итоге третий период россияне начали, уступая в счёте. К тому же после удалений Орлова и Кузнецова нам предстояло играть втроём против пятерых соперников. Всего секунды не хватило команде Брагина, чтобы отстоять в меньшинстве. После броска Теему Пулккинена шайба, минуя Кузнецова и Бердюкова, досталась Юнасу Донсокму, который просочился между двух соперников и увеличил отрыв – 1:3.



И тут стало совсем грустно. По той игре, которою демонстрировала наша сборная на протяжении почти всей игры, было понятно, что исход встречи уже предрешён. К тому же время неумолимо катилось к финальной сирене. Но вдруг случилось чудо! Буквально за две минуты игра перевернулась с ног на голову. Сначала Кузнецов в большинстве всеми правдами и неправдами буквально запихнул шайбу за линию чужих ворот - 2:3. А ещё через пару минут он же заставил финского голкипера отразить шайбу прямо перед собой, и Кицыну оставалось лишь поразить открытый угол, не попав в защитника. С этой задачей Максим справился блестяще – 3:3!

И судьба путёвки в полуфинал должна была решиться в овертайме, где удача была на нашей стороне. Всё тот же Кузнецов, кистевым броском отправил шайбу прямо под перекладину! 4:3 – Россия продолжает борьбу за медали! Теперь за выход в финал подопечные Брагина поспорят со сборной Швеции, которой уступили на групповой стадии турнира со счетом 0:2.

Итоги матча Россия – Финляндия корреспонденту «СП» подвел наш постоянный эксперт, хоккейный агент Павел Наумов.

«СП»: - По игре наши хоккеисты заслуживали победы?

- Если быть откровенным, то нет. Но в игровых видах спорта не всегда выигрывает тот, кто визуально выглядит сильнее. Зачастую побеждает тот, кому это победа была больше нужна.

«СП»: - То есть финнам полуфинал был не нужен?

- Я этого не говорил. Просто скандинавская сборная здесь уже и так наделала шороху. И даже поражение от России не умоляет её заслуг. А вот проиграй наши – это стало бы трагедией. Второй год подряд остаться без медалей
молодёжного чемпионата мира мы не имели права.

«СП»: - Кого бы вы выделили в этом матче в составе россиян?

- Конечно это автор победной шайбы Кузнецов. Отлично сыграл наш вратарь Дима Шикин, хорош был Кицын. Да и вообще всем нашим ребятам надо сказать, спасибо за волю и характер! Именно благодаря этим качествам мы сумели сегодня одолеть финскую сборную.

«СП»: - На ваш взгляд, почему российская команда так неровно сыграла сегодня?

- Я ещё до начала матча говорил, что игра у финнов поставлена лучше. И если честно, то очень сомневался в нашей победе. Но, слава Богу, финнов пройти всё-таки удалось.

«СП»: - А что случилось с финнами в конце матча? Почему они вдруг развалились?

- Мне кажется, что они просто рано поверили в свой успех. И за это были наказаны.

«СП»: - Теперь сборную России ждёт поединок со шведами, которым мы уже здесь один раз уступили. Сумеем взять реванш?

- Я очень на это надеюсь. Хотя если будем играть также как 57 минут матча с финнами, то вряд ли это произойдёт.

«СП»: – Не скажется ли тот факт, что времени на восстановление сил к этому матчу у наших ребят почти не осталось?

- Возможно, скажется. И всё-таки будем верить, что подопечные Брагина сотворят очередное чудо.

Понедельник 3 января 2011 года

www.svpressa.ru

Спорт Прямая ссылка Добавил: Virtal 04.01.2011 01:08

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.