Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 28

2 пользователя, 26 гостей

stepanco kjsa

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



В Эстонии скончался легендарный советский лыжник

В Эстонии на 81-м году жизни скончался известный советский лыжник, олимпийский чемпион Павел Колчин. Об этом сообщило эстонское телевидение.

С именами Павла и Алевтины Колчиных связана целая эпоха в истории мирового лыжного спорта. Павел Колчин – олимпийский чемпион 1956 г. в эстафетной гонке, неоднократный призер чемпионатов мира, 14-кратный чемпион СССР, обладатель трех бронзовых медалей Олимпиад. Восемь лет (1968-76 гг.) тренировал лыжную сборную СССР. Его супруга Алевтина Колчина – олимпийская чемпионка 1964 г. в эстафетной гонке, семикратная чемпионка мира, 15-кратная чемпионка СССР в индивидуальных гонках и эстафетах.

В 1970-х гг. Колчины получили эстонское гражданство за особые заслуги и с 1973. г. проживали на хуторе под городом Отепя. Благодаря усилиям четы спортсменов в Эстонии появилась лыжная база Отепя, на которой тренировались лучшие лыжники нашей страны и всего мира последних десяти лет, например, такие как Кристина Шмигун, Яак Маэ и Андрус Веэрпалу.

Напомним, в августе этого года во Франции скончался российский спортсмен Владимир Подгорнов. Он принимал участие в чемпионате Европы по стрельбе из лука среди инвалидов, проходящем в городе Виши.

Подгорнов умер во сне от сердечного приступа. Тело спортсмена нашли его коллеги по команде. Сначала они попытались его разбудить, но позже врачи констатировали смерть. В последнее время Подгорнов работал инструктором в подмосковных Химках. Полтора года назад ему было присвоено звание мастера спорта.

www.utro.ru

Спорт Прямая ссылка Добавил: Virtal 05.01.2011 01:17

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.