Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 45

3 пользователя, 42 гостя

volk Mr Max _Rockets_

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Обнародованы причины взрыва на нефтяной платформе в Мексиканском заливе: халатность и риск

Ряд системных ошибок привел к катастрофе на нефтедобывающей платформе Deepwater Horizon в Мексиканском заливе в ушедшем году, передает "Интерфакс" со ссылкой на 4четвертую главу доклада профильной комиссии, который полностью будет опубликован 11 января.

В частности, руководство компании British Petroleum (BP), которой принадлежала нефтедобывающая платформа, обвинили в использовании чрезмерно рискованных методов управления, несоответствующем проведении испытаний на давление в скважине, несоблюдении норм безопасности и халатности при устранении последствий катастрофы.

BP и сотрудничавшие с ней компании, причастные к инциденту с разливом нефти в Мексиканском заливе, приняли ряд решений по сокращению расходов и времени, поспособствовавших в конечном итоге крупномасштабной катастрофе, передает в четверг BBC.


В 48-страничной четвертой главе доклада, отмечает РИА "Новости", американские эксперты указывают, например, что у компании BP не оказалось адекватных мер реагирования для обеспечения безопасности, включая неспособность рабочих определить первые признаки неминуемой аварии.

"Будь то намеренно или нет, многие решения BP, Halliburton и Transocean увеличили риск прорыва скважины Macondo, этим явно сохранив компаниям много времени (и денег)", - приводит BBC цитату из доклада.

Кроме этого компанию BP обвинили в ошибках во время устранения течи нефти из аварийной скважины, в частности, отмечены просчеты с цементной жидкостью во время операции по закупорке скважины. По данным экспертов, проведенные компанией тесты цементной жидкости выявили наличие проблем, однако были "неправильно восприняты как успешные".

Подобная авария может повториться, если не будет проведена правительственная реформа в нефтегазовой индустрии, говорится в заключении экспертов.

Руководство BP заявило, что доклад президентской комиссии, как и собственное расследование британской компании, проведенное в сентябре 2010 года, совпадает с выводом, что ответственность за аварию в Мексиканском заливе лежит на "нескольких компаниях, включая BP, Halliburton и Transocean".

По итогам своего расследования компания отметила основные ошибки, из-за которых произошла авария. Во-первых, сообщает BP, цементные барьеры на дне аварийной скважины Macondo не могли задержать углеводороды в резервуаре, как должны были, поэтому сквозь них протекал газ и конденсат. Во-вторых, BP и Transocean ошибочно приняли отрицательные результаты главного теста по безопасности (проверка скважины на герметичность), хотя скважина была негерметична.

В-третьих, экипаж Transocean не заметил, что из скважины идет поток углеводородов. После этого поток достиг скважины, а должен был быть выведен на поверхность. Когда газ достиг машинного отделения через вентиляционную систему, он был пожароопасен, а система не предотвратила пожар. Даже после взрыва и пожара автоматические роботы не были запущены, чтобы заткнуть отверстие в негерметичной скважине.

BP заявила 4 августа об остановке утечки благодаря гидростатическому давлению закачанной буровой жидкости в рамках проведения операции "Static kill" (полная остановка утечки). В скважину сначала была закачана специальная тяжелая буровая жидкость, а затем цемент. Заявление инженеров BP об окончательной закупорке скважины последовало 19 сентября.

Инженеры нефтяной компании BP 19 сентября закупорили аварийную скважину в Мексиканском заливе, положив конец крупнейшей в истории США утечке нефти, продолжавшейся почти пять месяцев.

Управляемая BP платформа Deepwater Horizon затонула в Мексиканском заливе у побережья штата Луизиана 22 апреля после 36-часового пожара, последовавшего вслед за мощным взрывом, унесшим жизни 11 человек. Утечка нефти, которая началась вслед за этим, составила 4,9 миллиона баррелей.

Инцидент в Мексиканском заливе стал крупнейшим аварийным разливом нефти в США, масштабы которого превысили последствия от крушения танкера Exxon Valdez у побережья Аляски в 1989 году. Тогда из севшего на мель судна вылилось около 260 тысяч баррелей нефти.



www.newsru.com

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 06.01.2011 21:40

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.