Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 28

0 пользователей, 28 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Куум: цены выросли? Отлично, пора разбогатеть!

По мнению старшего научного сотрудника Института коньюнктуры Леэва Куума, рост цен предоставляет прекрасные возможности эстонскому сельскому хозяйству.

"Мы всё обсуждаем негативные аспекты роста цен. На самом же деле нам нужно приложить все свои силы и энергию, чтобы извлечь максимальную пользу из повышения цен, особенно, если это касается продуктов питания", - считает Куум.

Самые большие возможности он видит в развитии сельского хозяйства. "Нужно выращивать больше ржи и молочного скота. Если цены на них будут расти, то мы разбогатеем. У нас нет нефти, зато есть сельхозпродукция", - передаёт слова Куума Eesti Pa"evaleht.

Переход на евро, по мнению Куума, дал Эстонии преимущества в двух областях: "Во-первых, можно надеяться, что благодаря смене валюты вырастет экспорт. Во-вторых, евро привлечёт иностранные инвестиции".

Введение единой европейской валюты, по словам учёного, является логичным продолжением тенденции Эстонии вступать в такие организации как Евросоюз, НАТО, ОЭСР. "Но сам по себе переход на евро никакой выгоды стране не принесёт. Эту выгоду мы сами должны найти", - подчеркнул он.

Ныненяя нестабильность еврозоны ничуть не пугает Куума, поскольку он убеждён, что в жизни вообще нет ничего безрискового. К тому же, неуверенность возросла во всей мировой экономике.

04.01.2011

www.dv.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 06.01.2011 21:39

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.