Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 31

1 пользователь, 30 гостей

Evgesha

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Премьер Польши нашел виновников катастрофы под Смоленском

Польский премьер Дональд Туск дал интервью, в котором высказал свою точку зрения причины, приведшие к авиакатастрофе Ту-154 под Смоленском в апреле минувшего года, в результате которой погиб президент Польши Лех Качиньский и еще 95 человек.

"Сегодня мы можем говорить о том, что катастрофы не было бы, прими пилоты другое решение", - подчеркнул Туск, тут же оговорившись, что вина лежит не только на летчиках.

По мнению премьера, ответственными за гибель политэлиты Польши являются также авиадиспетчеры аэропорта "Северный", которые могли отказаться принимать президентский борт. "Это одна из причин, почему мы не считаем доклад Межгосударственного авиационного комитета (МАК) абсолютно объективным", - пояснил Туск.

Стоит отметить, что нынешний президент Польши Бронислав Коморовски занимает иную позицию. Он считает, что основной причиной крушения президентского самолета была попытка посадить лайнер в неподходящих для этого погодных условиях.

В любом случае, свежие заявления Туска на самом деле не новы. Неделю назад, 28 декабря 2010 г., Польша заявила, что может подготовить собственный отчет по катастрофе самолета Леха Качиньского. Как тогда пояснил аккредитованный при Межгосударственном авиационном комитете представитель Польши Эдмунд Клих, в документе МАК почти ничего не сказано о действиях российских диспетчеров и в то же время особое внимание обращается на действия польских пилотов.

"Я не говорю о вине диспетчеров, но это должно быть в докладе. Если этого нет, то вряд ли можно назвать доклад объективным", – отметил Клих, добавив, что большинство причин катастрофы "исходят от польской стороны, но некоторые и от российской".

Ранее, начале декабря прошлого года, Дональд Туск сообщил, что у Варшавы будет 200 страниц замечаний к отчету технической комиссии МАК. Затем польская прокуратура объявила о начале расследования в отношении российских должностных лиц, якобы преднамеренно уничтоживших обломки Ту-154.

www.utro.ru

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 06.01.2011 01:47

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.