Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 24

3 пользователя, 21 гость

Jurastik Mr Max bestfree

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Financial Times: в Эстонию придут инвесторы

"Эстония видит переход на евро как знак того, что кризис, во время которого страна потеряла 14% своего ВВП, - закончился. Введение новой валюты позволит снова привлечь инвесторов, и сделает новые заимствования более безопасными для граждан" - пишет газета Financial Times.

Журналисты газеты отмечают, что вход в Эстонию Еврозону последняя вряд ли заметит, поскольку ВВП нашей страны составляет всего 0,2% от ВВП Еврозоны, составляющего 8,9 триллиона евро. Зато смена валюты в Эстонии поможет двум самым крупным банкам на территории Прибалтики - Swedbank и SEB.

"Латвия и Литва, у которых похожая история, также планируют присоединиться к евро в 2014 году. И их национальная валюта тоже привязана к евро", - отмечает Financial Times

"А вот Польша, Венгрия и другие восточно-европейские страны скептически относятся к перспективе вхождения в Еврозону. Они обещали, что рано или поздно вступят в неё, но пока что они хотят посмотреть, как будут решаться проблемы Греции, Ирландии, Португалии и Испании.

К тому же, они боятся, что потеря возможности менять курс национальной валюты сделает их менее конкурентоспособными, а идея того, что нахождение в Еврозоне гарантирует дешёвые кредиты, была поставлена под сомнение в результате долгового кризиса", - сказано в статье.

04.01.2011

dv.eе

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 08.01.2011 01:55

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.