Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 18

1 пользователь, 17 гостей

orioluks

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Елки в «Ильмарине» продолжаются

Новогодне-рождественские праздники ознаменовались рождением такого в целом положительного явления, как конкуренция среди нарвских елок.



На новой базе театра «Ильмарине» еще не поздно поводить хоровод со Снегурочкой и Дедом Морозом. Роман Викулов



Новогодне-рождественские праздники ознаменовались рождением такого в целом положительного явления, как конкуренция среди нарвских елок.
После закрытия нарвского ДК имени Герасимова Дом культуры «Ругодив» стал в 90-е главным и единственным центром проведения городских новогодних елок, собирающих тысячи юных нарвитян. В минувшем году, сохранив статус главного центра детских праздников, «Ругодив» утратил звание «единственного».
Театр «Ильмарине», получивший в марте, по всей видимости, постоянную базу на Линда, 2 (актовый зал бывшего завода «Балтиец» и многие подсобные помещения) проводит в эти праздники 10 елок на новом месте. Дает в просторном фойе представление «Дед Мороз и Соловей-разбойник», плавно переходящее в новогодний хоровод и вручение подарков детишкам.
На Линда, 2 проходят праздники, заказанные различными предприятиями, предпочитающими елки на выезде, а также елки, рассчитанные на участие детей, чьи родители не работают в фирмах, дающих билеты на такое мероприятие и подарки.
11 января в 10.00 и 11.00 на Линда, 2, на базе «Ильмарине», состоятся как раз такие елки, для случайной публики. Стоимость билета — 30 крон. Подарок ребенку, если есть желание, можно принести с собой и передать его незаметно Деду Морозу для вручения под конец праздника.
30 крон стоят и билеты на елки в «Ругодиве», некоторые из которых также организуются для всех желающих (подарок нужно принести с собой). Елки в ДК более массовые, в зале на представлении собирается около 600 человек (в «Ильмарине» - раз в 10 меньше; это сравнительно тихий, почти семейный вариант елки), в общей сложности их в эти праздники посетило более 3000 человек.
До и после новогодней сказки «Чудеса рождественской ночи» в главном зале «Ругодива», которую смотрели две группы детей в сопровождении взрослых — по 300 человек примерно, эти половинки шли на второй этаж к елке. Там их ждало представление “Новогоднее приключение Длинноушки” и хоровод вокруг елки, конечно.
Директор «Ругодива» Елена Калядина отмечает, что тенденция последнего времени заключается в том, что с одним ребенком все чаще приходит несколько взрослых, которым хочется порадоваться за него.
В январе елок в «Ругодиве» уже не будет. Не считая торжества для ребят-артистов, радовавших сверстников в декабре. В целом в новогодней программе выступало около 180 детей и подростков из танцевальных коллективов Jun-Ost и Pa"ikeseratas, театра «Комиксы».
Конкуренция «Ругодива» и «Ильмарине», надо сказать, носит достаточно цивилизованный характер. Продюсер «Ильмарине» Ирина Михалева сообщает, что театром было намечено на 8 января повторное представление на Петровской площади спектакля «Хрустальное ожерелье», показанного там же 31 декабря. Но в связи с тем, что ровно в то же время в «Ругодиве» будут показывать опять же повторно «Чудеса рождественской ночи», его отменили.
«Они объявили свое представление первыми и мы решили, что будет правильно отказаться от перетягивания аудитории, нарвских ребятишек, на наш праздник», - говорит Михалева.

Наша справка:

В общей сложности «Ильмарине» проводит 47 праздников, большинство - вне театра, в детских садах, на предприятиях Нарвы, вне города: в Йыхви, Кохтла-Ярве, Нарва-Йыэсуу, даже за пределами Эстонии - в Ивангороде.

Роман Викулов

07.01.2011

www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 09.01.2011 03:00

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.