Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 13

1 пользователь, 12 гостей

bombr3s

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



В Нарве будет создана отдельная русская гимназия?

Выступая в эфире Нарвской студии Радио 4, заместитель председателя Нарвского горсобрания Лариса Оленина высказала идею о том, что в приграничном городе целесообразно было бы создать одну русскую гимназию отдельно от основных школ.

Лариса Оленина считает, что в Нарве помимо эстонской гимназии и государственной Ваналиннаской школы, где есть гимназические ступени, следует создать ещё одну хорошую самостоятельную гимназию с русским языком обучения и с углубленным изучением эстонского языка: "Считаю, что гимназические ступени в остальных нарвских школах надо закрыть. Основную школу и гимназию нужно разделить, создав в городе ещё одну хорошую гимназию".

Оленина сослалась на пример, который она видела в датском городе Рандерсе, где на весь город, по размерам сопостовимый с Нарвой, работает одна большая гимназия. По её словам, в этой гимназии к каждому ученику индивидуальный подход, у каждого ученика персональный компьютер, все ребята участвуют в проектах. "Там мы увидели, что значит гимназисты, - сказала Оленина. - Это будущая элита, которая воспитывается и формируется для дальнейшего продолжения учёбы в высших учебных заведениях".

В Нарве идёт подготовка к реформе гимназического образования, в ходе которой часть нарвских школ лишится гимназической ступени. Уже можно говорить, что гимназии не будет в школе Паю, так как она в этом году не набрала ни одного гимназического класса. Всего в Нарве 12 школ, из них в девяти есть гимназическая ступень.

Артур Тооман
Редактор


29.09.2011

www.rus.err.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 01.10.2011 13:36

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.