Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 31

3 пользователя, 28 гостей

volk kvazer Evgesha

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Полиция безопасности предъявила мэру Нарвы подозрения в предоставлении ложных данных

Полиция безопасности предъявила мэру Нарвы Тармо Таммисте и юристу-советнику городской канцелярии Нарвы Петру Някку подозрение в служебных приписках и предоставлении заведомо ложных данных — об этом в четверг пишет Eesti Paevaleht.

Как сообщает издание, во вторник Таммисте, Някк и директор финансового департамента Нарвы Раиса Лихуша были вызваны на допрос в полицию безопасности. Подозрение в служебных приписках и предоставлении заведомо ложных данных предъявлены двоим из них — мэру и юристу-советнику.

Информацию о предъявлении подозрений и возбуждении уголовного дела двоим людям подтвердил Вируская окружная прокуратура. Подробностей прокуратура не приводит.

«Да, вчера (во вторник) я был в КаПо, где мне предъявили подозрения, связанные с договором между мэрией и акционерным обществом Astri-Narva», - сказал Таммисте. По его словам, договор касается строительства перекрестка у торгового центра Astri. Стоимость сделки составила почти 200 тыс евро.

«Как утверждается, город взял на себя долгосрочные обязательства без предварительной договоренности с Министерством финансов. Я утверждаю, что никаких обязательств город не брал и в начале этого года выплатил всю сумму целиком», - сказал Таммисте.

Газета поясняет, что местные самоуправления могут брать долгосрочные обязательства только для самофинансирования вспомогательных проектов ЕС и для этого они должны ходатайствовать о спецразрешении перед Министерством финансов.

«Раз сделка оказалась в поле зрения Министерства финансов, значит, скорее всего, руководители города в срочном порядке стали переписывать финансовую документацию и всю сумму за строительство выплатили разом из текущего бюджета», - добавляет газета.

В августе этого года центрист Тармо Таммисте попал под подозрение во взятке, но был освобожден от уголовного расследования, поскольку улик против него не оказалось.

"ВП"

29.09.2011

www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 01.10.2011 13:35

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.