Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 13

0 пользователей, 13 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Европа шагнула из лета в зиму

Непогода испытывает европейцев на прочность. Всего за одну ночь температура в Австрии и Хорватии опустилась с плюс 30 до 0! Еще вчера люди ходили в шортах и даже купались. А сегодня улицы замело снегом. На дорогах — множество аварий.

Из лета в зиму за несколько часов — не фантастика, а суровая реальность. Такие непостоянства погоды ощутили на себе жители Австрии. Еще вчера там было около 30 градусов тепла, а сегодня утром — чуть выше нуля.

Небо затянуло серыми облаками, на смену теплому солнцу пришли холод, ураганный ветер и снегопад. Метели в октябре — редкость даже для горных регионов страны. Еще зеленые леса и пастбища завалило снегом — за ночь в регионе выпала месячная норма осадков.

Пожалуй, больше всех страдают автомобилисты: к тому, что дороги превратятся в сугробы, они оказались не готовы. На летней резине, по бездорожью, машины буквально ползут в километровых пробках. На шоссе — многочисленные аварии. Дорожным службам даже пришлось перекрыть некоторые перевалы. Штурмовать крутые горные трассы машинам без зимнего снаряжения оказалось не под силу.

Не легче приходится и жителям еще одной европейской страны — Хорватии. Непогода буквально разделила города на разные сезоны. В одних льют дожди и бушуют ураганы, а в других дети уже играют в снежки. В небе над Пулой и Риекой сверкают молнии — одна из них попала в жилой дом.

«Я увидела дым над крышей и побежала к соседям. Оказалось, в их дом попала молния. Я помогла им выбраться и вызвала скорую помощь», — рассказывает местная жительница Валентина Тот.

А вот Горский Котар завалило снегом. На дорогах образовалась ледяная корка. Полиция едва успевает оформлять ДТП.

«Очевидно, водители не знали, что сегодня будет снег. Они выехали на заваленные снегом трассы без зимнего снаряжения. Ситуация на дорогах очень опасная», — говорит спасатель Марьян Тухобич.

«На шоссе очень скользко. Дороги заметены снегом, а под ним слой льда. Тормозить сложно, и много аварий», — сетует автомобилист Славко Терихаж.

От изменчивой погоды страдают не только в Европе. Температура в центральной части России тоже не отличается постоянством. Сегодня в Москве воздух прогреется до 20 градусов — во всяком случае, так обещают синоптики.

Но бабье лето в городе не задержится: уже завтра в Москву вернутся дожди и порывистый ветер. Правда, будет еще довольно тепло — плюс 10–12.

Новость на сайте «Вести.Ру»


Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 10.10.2011 10:03

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.