Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 11

0 пользователей, 11 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



На BLRT Marketex модернизировали уникальное судно обслуживания нефтескважин

Весомый вклад в эстонский экспорт внесло предприятие BLRT Marketex - дочерняя фирма Балтийского судоремонтного завода. Эстонская фирма заработала 5 миллионов евро на модернизации уникального норвежского судна, которое занимается обслуживанием плавучих буровых платформ. Единственный в мире корабль может стоять на месте при семибалльном шторме и бурить на глубине 3 км, передает «Актуальная камера».



Норвежский концерн Aker Oilfield Services разработал единственное в мире судно, которое позволяет заменить плавучую бурильную платформу.
Норвежский концерн Aker Oilfield Services разработал единственное в мире судно, которое позволяет заменить плавучую бурильную платформу.

Эстонской компании BLRT Marketex удалось убедить северных соседей, что здесь справятся с таким сложным заданием - достройкой корабля.

«Такого уровня конкурентов очень мало: подобных заводов в мире 10 штук. У нас есть порт глубоководный, у нас есть причалы, у нас есть завод, где мы можем заниматься изготовлением компонентов. Вот этот комплекс услуг очень хорошо продается при таких проектах», - сказал член правления BLRT Marketex Рене Арикас.

Судно Skandi Aker может приступить к бурению в море намного быстрее, чем бурильная платформа, поскольку только один перегон и монтаж платформы занимает несколько месяцев.

Как говорит капитан корабля, это позволит топливным компаниям сэкономить.

«Мы попробуем сделать то, для чего раньше использовались платформы. Это очень выгодно для нефтяных компаний, поскольку им не надо использовать платформу. А платформа может заниматься тем, для чего она и предназначена, то есть, бурить», - пояснил капитан судна Кетил М. Карлсен.

Высокотехнологичное судно нашпиговано различными системами бурения и зондирования морского дна: это и камеры подводного исследования, буры различных видов, система сжигания лишней нефти.

Все это управляется с помощью самых современных технологий, некоторые из них применяются и в космической отрасли.

Оборудование, с помощью которого можно «прощупывать» дно на глубине трех километров, было разработано в NASA.

Достройкой этого судна в Эстонии занимались несколько фирм и около трехсот человек.

Стоимость работ, выполненных BLRT Marketex и другими компаниями, оценивается в несколько миллионов евро. Это существенный вклад в эстонский экспорт.

«Стоимость этого проекта - 5 миллионов, и все идет чисто на экспорт. Плюс - мы добавляем сюда работу других эстонских предприятий. Это - полтора миллиона евро. 6,5 млн. евро - это чистый экспорт», - подчеркнул Рене Арикас.

До того, как это уникальное судно по обслуживанию морских буровых платформ пришло в Таллинн, стоимость одного часа его работы составляла 14 тысяч евро. После работы, которую провело BLRT Grupp, стоимость часа составляет 24 тысячи евро.

На следующей неделе Skandi Aker отправится в Норвегию на тестирование. Судовладельцы надеются, что свой первый заказ судно начнет выполнять уже в следующем году.

Источник: "Актуальная камера"

09.10.2011

http://www.rus.err.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 10.10.2011 10:05

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.