Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 7

0 пользователей, 7 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



В зоне ожидания для фур в Силламяэ грузовиков нет уже месяц

"В зоне ожидания для отправляющихся из Эстонии в Россию грузовиков, с большой помпой открытой месяц назад в Силламяэ, фур вообще не бывает", - рассказал "Виру Проспекту" нарвитянин Леонид.



Благодаря тому, что парковка для грузовиков в Силламяэ была построена рядом
с шоссе Нарва-Таллинн, все проезжающие по нему могут убедиться,
что большегрузного транспорта там сейчас нет. Роман Викулов
«Я проезжаю мимо нее каждый день по два раза ( на работу и назад) и грузовиков там не видел ни разу, - сказал читатель. - Зачем государство построило эту зону ожидания — непонятно. Может быть, для того, чтобы просто «освоить» деньги? А может быть, для того, чтобы пустить пыль в глаза населению: так у нас в стране хорошо идут дела, что даже можем позволить себе потратиться на бесполезные объекты. А в результате получился памятник непродуманности и расточительности».
Как выяснил «ВП», в словах нашего читателя о полном отсутствии большегрузного транспорта на новой площадке - Sillama"e TruckStop - нет преувеличения. Действительно, зона ожидания, построенная на территории Силламяэского порта и управляемая его структурой - AS Silport Kinnisvara, уже месяц стоит без дела.
Отвечающий в Силламяэском порту за связи с общественностью директор по маркетингу Андрей Биров говорит, что заминка носит технический характер — много времени заняла подготовка договора AS Silport Kinnisvara с Министерством внутренних дел, который собираются таки подписать на этой неделе. Зона ожидания должна начать работать во второй половине октября, по всей вероятности — с 24-го.
После запуска 1 августа новой электронной системы организации очереди к границе, которая распространяется и на грузовики, вереница большегрузного транспорта исчезла с Таллиннского шоссе на подъезде к Нарве. Некоторое количество фур собирается в зоне ожидания нарвского предприятия AS Transservis-N.
Там есть площадка для 100 грузовиков, но после 1 августа она не заполнялась и наполовину. Перевозчики грузов активно пользуются возможностью предварительной регистрации выезда из Эстонии и по большей части прибывают к границе своевременно.
Руководитель AS Transservis-N Владимир Мижуй и до, и после запуска системы GoSwift высказывал мнение, что силламяэская зона ожидания не нужна, так как тяжелый транспорт все-равно проезжает через Нарву по прежнему маршруту, мимо AS Transservis-N, которое может принять всех желающих.
Андрей Биров между тем отмечает, что зону ожидания в Силламяэ создавали в расчете не только на ближайшее будущее, но и на перспективу роста потока фур.
«Ее строили не на год. Когда-нибудь под Нарвой появится второй мост через реку, и будет больше грузовиков пересекать границу - все 450 мест в силламяэской зоне ожидания могут однажды стать востребованными», - отмечает Биров, указывая в то же время, что обустройство специализированной зоны ожидания было произведено в соответствии с требованиями Еврокомиссии и при финансовой поддержке ЕС. По его словам, подобные зоны ожидания на границе ЕС не редкость.
Адрей Биров утверждает, что слабая заполняемость парковки для грузовиков на первых порах не будет проблемой, так как содержание территории не сопряжено с большими затратами.
Надо сказать, что по меньшей мере в ближайшее время можно ждать только роста пускай уже виртуальной очереди фур. Каких-то действий по увеличению пропускной способности границы на нарвском участке не проводится. Произошедший в этом году ремонт моста «Дружба» не способствовал тому, чтобы через него пропускали больше фур, хотя в свое время ответственные лица говорили, что ограничения вызваны его плохим состоянием.
«Российская сторона по-прежнему впускает на нарвской границе 70 грузовиков в сутки, и это, конечно, политическое решение», - говорит Владимир Мижуй.
Когда Sillama"e TruckStop все-таки заработает, Transservis-N продолжит предоставлять место грузовикам, но только нарвским, если им эта услуга будет вообще нужна.

Наша справка:
Площадь силламяэской зоны ожидания для большегрузного транспорта — 5 гектаров. На церемонии ее открытия 4 сентября, в которой участвовали министр экономики Юхан Партс, глава МВД Кен-Марти Вахер, официальные лица говорили, что «появление зоны ожидания в Силламяэ позволит ликвидировать длинные очереди грузовиков на шоссе». Никаких очередей на въезде в Нарву к тому моменту не было уже месяц.

Роман Викулов

10.10.2011

www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 11.10.2011 12:02

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.