Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 44

2 пользователя, 42 гостя

doran slayer

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Власти ЕС признали опасными для детей шарики, свистульки и магнитную рыбалку

Дети Евросоюза не смогут больше играть в такие популярные игрушки как надувные шарики, свистки, дудочки, а также "магнитная рыбалка" - власти ЕС ввели директиву, согласно которой эти игрушки признаны опасными для детского здоровья. Ученые удивлены этим решением, а производители заявляют, что ограничения спровоцируют рост цен на игрушки, пишет The Daily Telegraph.

Директива ЕС утверждает, что детям до восьми лет, играющим без наблюдения взрослых, запрещено надувать воздушные шары - они могут случайно проглотить их и подавиться. То же касается свистков и популярной у многих поколений детей "магнитной рыбалки" - регуляторы считают, что в этих играх есть много мелких деталей.

Свистки, выпускающие при надувании длинный разноцветный бумажный язык - которые так любят использовать на семейных рождественских обедах - теперь считаются небезопасными для всех детей младше 14 лет. Новые правила призваны защитить детей от возможности проглотить кусочек бумажной ленты свистка и подавиться им.

Директива ЕС также заставит производителей и продавцов прикреплять предостережения об опасности к игрушкам, которые до сих считались совершенно безопасными.

В официальном руководстве к действию говорится: "На воздушных шарах из латекса должно быть предупреждение о том, что за детьми младше восьми лет необходимо следить, и что порванные шары необходимо выбрасывать".

Профессор социологии в Кентском университете Фрэнк Фуреди предупреждает, что подобные запреты, связанные с безопасностью игрушек, являются частью тенденции по мелочному контролю над жизнью детей, лишающему их возможности открывать для себя новое, учиться и хорошо проводить время за играми.

"Игрушки и занятия вроде надувания воздушных шаров это неотъемлемая часть детской игры, помогающей им стать независимыми и уверенными в себе, - говорит он. - Эти запреты умаляют возможности игры и учебы, превращая игры в опасную зону с правилами, которые лишают детей радости жизни и приключений".

Помимо новых правил для воздушных шаров и свистков, законодательство ЕС установит ограничения на то, насколько громкими могут быть игрушки, включая погремушки и музыкальные инструменты.

Все плюшевые медведи, предназначенные для детей младше трех лет, должны быть полностью стирающимися, так как органы надзора ЕС обеспокоены тем, что грязные плюшевые игрушки могут распространять болезни и инфекции.

Пол Наттал, член комитета по защите потребителей Европарламента, говорит, что евробюрократы неспособны понять саму идею веселого времяпрепровождения.

"Уверен, что хлопушки детям тоже запретили использовать. Кайфоломы из ЕС не должны учить семьи, как им надувать воздушные шары", - говорит член Европарламента.

В свою очередь, европейские производители игрушек также выразили свое недовольство введением директивы, поскольку в ее рамках им придется проходить специальные дорогостоящие тесты. В связи с этим многие поставщики не исключают того, что к ближайшему Рождеству им придется повысить цены на свою продукцию, чтобы покрыть расходы на проведение дополнительных проверок.

www.newsru.com

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 11.10.2011 12:00

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.