Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 17

0 пользователей, 17 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Задержаны 19 советников Брейвика

В Польше правоохранительные органы арестовали 19 человек, подозреваемых в изготовлении и распространении взрывчатки, а также в сотрудничестве с норвежским стрелком Андерсом Брейвиком. Аресты проходили по всей стране в рамках международной кампании, развернутой после терактов в Осло, сообщает Associated Press.

В своем расследовании правоохранительные органы опирались на записи в известном Манифесте Брейвика, где он упомянул имена своих иностранных знакомых, помогавших ему при подготовке теракта.

Норвежская полиция в сотрудничестве с Агентством национальной безопасности Польши провели спецоперацию, в ходе которой вышли на названных террористом людей. Для этого правоохранительным органам пришлось за вторник и среду обыскать более сотни домов по всей Польше. В некоторых из них были обнаружены значительные запасы взрывчатки и химикатов для ее производства.

По одной из версий полиции, арестованные помогали Брейвику советами по изготовлению взрывчатки.

Напомним, 22 июля Андерс Брейвик совершил два теракта, которые стали самыми кровавыми в истории Норвегии. Сначала он устроил взрыв у комплекса правительственных зданий в центре Осло, где находится канцелярия премьер-министра, а через два часа открыл стрельбу в молодежном лагере на острове Утойя недалеко от норвежской столицы. Всего в результате двойного теракта, погибли 77 невинных людей.

Террористу предъявлены обвинения по ст. 147 Уголовного кодекса Норвегии ("Терроризм и террористическая деятельность"). Согласно норвежским законам, ему грозит до 21 года тюрьмы, однако прокуратура не исключает, что преступник отправится за решетку на 30 лет по обвинению в преступлениях против человечности.

На данный момент, террориста содержат в одиночной камере в тюрьме под Осло. Судебные разбирательства планируется начать в ноябре.




www.utro.ru

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 14.10.2011 16:32

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.