Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 9

0 пользователей, 9 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Фильм "Просто конец!" создали эстонские Filmitalgud

В 111 кинотеатрах по всей Эстонии 11 ноября состоится премьера фильма эстонского киносубботника Filmitalgud "Просто конец!", или "Ta"itsa Lo~pp!". Рассказывает этот необычный проект о приключениях жителей Эстонии за день до конца света.

Снимался фильм в течение года и за это время в его съемках успели поучаствовать более 1500 человек. Создавали картину непрофессионалы, что делает его еще ближе к обычной аудитории, однако на всех основных этапах работы в процессе принимали участие признанные асы своего дела. В результате этой совместной работы появился 80-минутный фильм в стиле road-movie, который рассказывает о преодолении трудностей и заветной любви.

Синопсис фильма гласит: "Декабрь, Рождество, а на улице пылающее солнце. Что-то здесь не так! Календарь индейцев майя предсказывает приближающийся конец света. Теперь каждый должен для себя решить, как провести последние дни своей жизни. Райт хочет успеть к своей давней любви Ленне Куурмаа. А друг Михкель должен спасти мир, принеся Ленну в жертву богу солнца. Бренда хочет сбежать от своей матери-диктаторши, но за ней гонятся санитары из сумасшедшего дома. Эрвин выигрывает огромную сумму денег, но понимая, что на их трату не хватает времени, расстраивается и хочет умереть. Повсюду в Эстонии царит неразбериха. Но надежда умирает последней и, к счастью, наступает конец ..."

В ходе съемок организаторы придумали новые необычные способы привлечения к созданию картины широкого круга участников. Первой ласточкой стал интернет-проект, где интерактивно создавался сценарий. Затем, в телепередаче были утверждены исполнители на главные роли, а в ходе народного голосования выбрали актеров для ролей второго плана. Кроме того, в создании фильма приняли участие шесть профессиональных и 15 непрофессиональных режиссеров. Снимался фильм во всех 15 уездах Эстонии.

Результат годичных трудов под названием «Просто конец» пройдет 11 ноября в 20:11 одновременно в 111 кинозалах, расположенных во всех уголках Эстонии. Такой масштабный показ запланирован в честь юбилея Eesti Film 100. Кроме того, премьера станет самой масштабной рекламой эстонской кино-культуре.

Создан «Народный фильм» по инициативе MTU" Kinobuss и в сотрудничестве с Eesti Film 100. По сути, картина станет своеобразным подарком «Кино-автобуса» и Таллинна - культурной столицы Европы 2011 к столетнему юбилею эстонского кино. Премьера "Просто конец!" станет в своем роде стартом, для года эстонского кино, которым объявлен грядущий 2012 год.

По материалам эстонской прессы

www.myestonia.ru

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 17.10.2011 01:50

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.