Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 27

0 пользователей, 27 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Граждане России не смогут купить землю в Нарве

На этой неделе парламент должен был рассматривать законопроект об ограничении владения землей в приграничной зоне. После его принятия в исправленном виде у многих жителей Нарвы появилась бы возможность продать или купить небольшой участок, например, в садовом кооперативе. Однако выяснилось, что законопроект отозван правительством, сообщает «МК-Эстония» со ссылкой на «Новости Эстонии».

Правительство из соображений безопасности предлагало запретить владеть физическим лицам, которые не являются гражданами стран Европейского экономического пространства (т.е. Евросоюза, а также Исландии, Лихтенштейна и Норвегии), владеть земельными участками в приграничных территориях.

Вряд ли жители Лихтенштейна мечтаю купить землю в Принаровье, так что ограничения касаются в первую очередь граждан России.

В запретные территории вошли малые морские острова, приграничные территории в Тартуском, Пылваском, Выруском уездах и на северо-востоке страны, а также города Нарва, Нарва-Йыэсуу и Силламяэ. Депутат Рийгикогу Михаил Стальнухин, которого поддержали еще три парламентария, предложил существенно дополнить законопроект в реальных интересах жителей приграничных территорий.

Министр сельского хозяйства Хелир-Вальдор Сеэдер, представлявший от имени правительства законопроект, еще на первом чтении счел, что если Рийгикогу одобрит оформленную поправку, то возражений у правительства быть не может. Поправку обсудили на заседании профильной комиссии и приняли законопроект во втором чтении. Но в третьем, последнем чтении, когда обычно никаких существенных изменений в законопроекты уже не вносят, выяснилось, что документ отозван.

Более всего отсутствие нормальной юридической регуляции бьет по садово-огородным кооперативам. Владельцев земли никто не выгоняет, однако продать ее они могут лишь гражданам Единого европейского пространства. Поэтому многие участки так и остаются запущенными.

Редактор: DzD.ee

16.10.2011

www.dzd.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 17.10.2011 01:49

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.