Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 19

0 пользователей, 19 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Горуправа Нарвы: наказывать спекулянтов недвижимостью должен департамент (1) 357 0

Горуправа Нарвы указала Департаменту городского имущества и хозяйства на то, что применять санкции к нерадивым фирмам должны чиновники департамента, не дожидаясь указаний сверху.

Сегодня, 19 октября, на заседании горуправы Нарвы среди множества вопросов было рассмотрено и предложение Департамента городского имущества и хозяйства о применении штрафных санкций по отношению к фирме Fervesta Grupp OU", не выполнившей своих обещаний перед городом по инвестированию в здание, расположенное по адресу Райа, 3.

Согласно решению управы, департамент не должен ждать указаний из управы и обязан самостоятельно разбираться с проштрафившимися фирмами.

Руководитель Департамента городского имущества и хозяйства Тамара Луйгас, активно выступающая в последнее время против сложившейся системы фаворитизма во взаимоотношениях между властью и отдельными фирмами, сказала, что мэр города отказался принимать решение по данному делу, сказав, что, если хотите, то штрафуйте фирмы.

Городской секретарь Антс Лийметс утверждает, что на заседании управы никто не был против применения санкций по отношению к этой фирме. "Более того, департамент имеет полное право и обязанность применять санкции по отношению к нерадивым предпринимателям, не выполняющим взятых на себя обязательств, - добавил Лийметс. - Она (Тамара Луйгас - прим. ред.) говорила, что надо быть твёрдыми и доводить дело до конца, а сама боится брать на себя ответственность".

Слова Лийметса подтверждаются и выводами Финансового департамента, который провёл ревизию Департамента городского имущества и хозяйства. В своём отчёте ревизионная комиссия указала на то, что департамент не всегда применяет штрафные санкции по отношению к недобросовестным обладателям городского имущества, ссылаясь на решения комиссии по городскому имуществу. "Решения комиссии носят рекомендательный характер" - сказано в отчёте Финансового департамента. Более того, как следует из отчёта ревизоров, рекомендательные решения комиссии не имеют правового обоснования.

Артур Тооман
Редактор


19.10.2011

www.rus.err.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 20.10.2011 14:36

|


Комментарии

  • Гость

    soland 21 октября 2011 г. 7:44:48 Ссылка

    Бардак продолжается… Сват кивает на кума, а кум на свояка…

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.