Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 16

1 пользователь, 15 гостей

LAPOT

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Российские туристы чаще ездят в Таллин, чем в Хельсинки

По сообщению Postimees, начиная с этой недели, отдел туризма Таллиннского департамента предпринимательства проведет в Москве и Петербурге зимнюю кампанию, призванную пригласить россиян в сказочный Таллинн. Продлится кампания до середины ноября.

Благодаря интенсивному маркетингу число посещающих Таллинн российских туристов выросло в пять с лишним раз за прошедшие десять лет. Сейчас по количеству заночевавших в столице Эстонии российских туристов Таллин догоняет своего основного конкурента, Хельсинки.

Не удивительно, что самое большое количество российских туристов в Таллин, так же как и в Хельсинки приезжает на новогодние праздники. За последние пять лет прирост туристов, остановившихся на ночь в Таллине шел гораздо быстрее, чем в Хельсинки. И уже в прошлый Новый год число остановившихся в отелях эстонской столицы туристов превысило аналогичный показатель северных соседей.

Как рассказал глава Таллиннского департамента предпринимательства Марек Юргенсон, себя полностью оправдали десять лет интенсивного маркетинга в России. Юргенсон также отметил: «Выросший интерес россиян к посещению Таллинн в несезонное время побудило предпринимателей предлагать новые товары и услуги, начиная со специальных новогодних программ в гостиницах и заканчивая открытием транспортных линий. По сравнению с туристами из других стран россияне остаются здесь дольше и успевают лучше ознакомиться с городом, воспользоваться различными услугами и продукцией и затовариться. Таким образом, речь идет об очень привлекательной целевой группе для фирм, предлагающих туристическую продукцию и услуги. Туристы привозят сюда деньги, и это положительно влияет и на городское предпринимательство, и на трудовую занятость».

Зимний Таллин для российских туристов вполне может стать замечательным местом, где можно насладиться романтическим городским отпуском в спокойной, уютной атмосфере старого европейского города. В новом визуальном ряде кампании, который разработали Ян Томсон и Индрек Сиркель, отражены сказочная атмосфера Таллина и его скандинавский блеск. Рекламировать Таллин планируется на российских интернет-порталах, в социальных сетях и метро.

Рост числа туристов можно проследить, начиная с 2001 года, когда Таллин и зимний отдых в нем только начали рекламировать в России. Тогда в таллиннских гостиницах остановилось 18 872 российских туриста. В общей сложности они провели в столице Эстонии 38 023 ночи. Уже в 2010 году число переночевавших в Таллине россиян выросло до 103 151 человека, а количество суток - до 217 186. Впрочем, это еще не полное количество, поскольку ежегодно столицу Эстонии посещают более 60 000 россиян, которые останавливаются здесь у своих родственников и знакомых.

По материалам эстонской прессы

2011 » Октябрь » 19 »

www.myestonia.ru

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 20.10.2011 14:30

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.