Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 12

2 пользователя, 10 гостей

bombr3s Docent

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Полиция: на асоциалов повлиять особенно сложно

Нарвитянка Алевтина через «Виру Проспект» обратилась к руководству нарвской полиции, прося навести порядок на подступах к кренгольмскому Торговому центру, оккупированному торговцами водкой и сигаретами, а также асоциалами.



На площадке близ Торгового центра практически всегда можно застать асоциалов, но сам факт их наличия там правонарушением, конечно, не является. Роман Викулов
Злачное место

«Окрестности Торгового центра (как с советского времени называют комплекс зданий на Креэнхольми, 39, где находятся магазин Maxima, аптека, различные магазины и офисы) стали главным злачным местом Нарвы под открытым небом, - говорит Алевтина. - Там всегда много асоциалов, торговцев нелегальным спиртным и сигаретами, которые ведут себя порой очень навязчиво, привлекая к себе внимание не только потенциальных клиентов. Для асоциалов Торговый центр вообще стал местом постоянной тусовки».
Нарвитянка говорит, что регулярно становится свидетелем драк во дворе Торгового центра, происходящих внутри асоциальных компаний, распивающих там же или рядом алкоголь. При этом она отмечает, что, с учетом непритязательности запросов асоциалов, прямо на месте им продают самогон те же “бабки”, что торгуют сигаретами.
По мнению нарвитянки, только подходы к магазину Maxima в районе Солдина могут сравниться с происходящим в Торговом центре, но и там асоциалов, по ее мнению, меньше. Других магазинов и общественных мест, которые всегда окружает большое количество асоциалов, нарушающих закон, считает Алевтина, в городе нет.
По мнению горожанки, проблема с годами только усугубляется. Говорит, что свидетелями антиобщественного поведения асоциалов у Торгового центра постоянно являются дети, которых там обычно немало — две школы рядом и детский сад.
Алевтина интересуется, что полиция сделала за последнее время и делает, чтобы изменить обстановку в Торговом центре. В то же время, она предлагает усилить работу в этом направлении. Она отмечает, что в скорейшем решении проблемы правопорядка заинтересованы и клиенты Торгового центра, и предприниматели, ведущие там бизнес.

Пенсионерка атаковала полицейского

Глава Нарвского отделения полиции Сергей Андреев сказал «ВП», что как раз в начале октября полиция активизировала свою работу по поддержанию правопорядка в Торговом центре и рядом с магазином Maxima на Мыйза,8.
«6 октября я участвовал в прямом эфире Нарвской студии Радио-4, и один из звонков в студию был посвящен проблемной ситуации вокруг Мыйза,8, и уже на следующий день я лично и еще один сотрудник полиции в гражданской одежде побывали там с проверкой, и нами было задержано двое молодых людей, пытавшихся оптом продать контрабандные сигареты пенсионеркам, торгующим ими у магазина в розницу. Молодые люди прятали сигареты под одеждой — были обмотаны ими как «поясами шахида». На одну бабушку завели уголовное производство по статье пенитенциарного кодекса, рассматривающей применение насилия в отношении представителя власти (полезла в драку с полицейским)».
Господин Андреев утверждает, что за проведенной 7 октября при его участии проверкой последовали другие, в том числе у Торгового центра. Опять же были установлены и привлечены к ответственности нарушители правопорядка. 17 октября полиция задержала двух человек, торговавших по вышеуказанным адресам контрабандными сигаретами. В отношении них полиция начала производство по проступку.
Сергей Андреев напоминает, что в случае повторного факта продажи лицом контрабандных сигарет, оно наказывается в уголовном порядке. «Пускай люди, занимающиеся незаконным оборотом табака и алкоголя, не надеются на то, что в случае, если их незаконный товар спрятан в другом месте, полиция этого не найдет. Полиция будет действовать весьма жестко, вплоть до того, что станет проводить обыски и ходатайствовать в суде об аресте ,несмотря на почтенный возраст правонарушителя», - обещает полицейский начальник.
По словам главы местной полиции, проверки будут проводиться полицией достаточно интенсивно и дальше, так как нелегальная торговля спиртными и табачными изделиями пока процветает. «Проблема же еще и в том, что торгующие сигаретами бабульки, как правило, получают пенсию, то есть имеют источник легальных доходов, и для них незаконная торговля - дополнительный заработок. То есть их заставляет нарушать закон не крайняя нужда, и повлиять на них непросто», - говорит Андреев.
Полиция ждет содействия и от заинтересованных предпринимателей, которые могли бы организовать видеонаблюдение за происходящим за стенами магазинов, что помогло бы доказывать факты правонарушений и, в конце концов, дало бы экономический эффект.
Воздействовать на асоциалов еще сложнее, отмечает Сергей Андреев. Ведь перспектива краткосрочного ареста пугает их не сильнее, чем штрафы. «Это скорее социальная проблема, которую нельзя полностью решить карательными мерами», - уверен глава Нарвского отделения полиции.
Между тем, он обращает внимание на то, что асоциалов притягивает к продуктовым магазинам и возможность бесплатно раздобыть просроченные товары. Поэтому предпринимателям можно посоветовать закрывать доступ к контейнерам с товарами с истекшим сроком реализации.

Глава Нарвского отдела полиции Сергей Андреев считает, что планируемое изменение законодательства ЭР, которое обещает разрешить полицейским производить контрольные закупки, сделает борьбу с продавцами контрабанды более эффективной.

Роман Викулов

20.10.2011

www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 22.10.2011 18:38

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.