Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 39

4 пользователя, 35 гостей

Virtal bestfree Unfaceable Couscous

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Spiegel: у Эстонии есть все, о чем мечтает Европа

Немецкий еженедельник Der Spiegel хвалит Эстонию, говоря, что у нас есть все, о чем Европа может только мечтать: и маленький госдолг, и энтузиазм по поводу Европейского союза, и стоическое отношение к урезаниям бюджета.

Немецким журналистам нравится дружественная предпринимательству атмосфера, электронное государство и прозрачное госуправление, и, по их мнению, Эстония должна просто притягивать европейцев, которым что-то не нравится у себя на родине, пишет E24.

«Если грек забрасывает свои солнечные оливы, пляжи и теплое море и перебирается в страну, где зима почти бесконечна, – возникает вопрос», – философствуют авторы. Речь идет о Лукасе Накосматисе, который переехал из Афин в Таллинн, потому что не процветала его торговля цветами, и из 46 магазинов 43 обанкротились, и надежды вернуть деньги почти нет.

Вот и решил грек открыть в Таллинне ресторан, и, кажется, что потерянные на цветах деньги получится отбить.

А вот Нафитали Перал приехал из Испании. Он думает, что у Эстонии перед Испанией масса преимуществ. Особенно ему понравилось, когда он за 18 минут создал фирму: «Правительство не спрашивает тебя, кто ты там такой есть, что хочешь с бухты-барахты фирму открыть. Нет, вместо этого тебя подстраховывают».

«Для испанца здешние люди холодны. Я в Испании за один день обнимаюсь больше, чем в Эстонии за год, но, с другой стороны, здешний бизнес-ландшафт очень открытый, и ты можешь доверять полиции, политикам и бюрократам», – сказал Перал, который держит в Эстонии языковую школу.

Авторы статьи Ральф Хоппе и Ян Пуль обратили внимание также на то, что на всякого рода встречи министр экономики и коммуникаций Юхан Партс является без охраны, без помощников, без пресс-секретаря, прямо на собственной машине – все ради того, чтобы экономить.

Редактор: DzD.ee

21.10.2011

www.dzd.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 22.10.2011 18:37

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.