Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 12

0 пользователей, 12 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



В Нарве специально для рожениц из России открыты турбюро

Рожать в Эстонии – это для россиян вовсе не новость, а целый успешно развивающийся бизнес на любой кошелек. В Нарве даже работает узкоспециализированное турбюро, пишет еженедельник «День за Днем».

Недоношенного ребенка Ирины отказались спасать в псковском роддоме, но ему благополучно помогли появиться на свет в Тартуской клинике. Эта история прогремела пару недель назад по обе стороны российско-эстонской границы, даже в «НТВшниках» ее упомянули. Псковичи и печорцы давно связаны с Эстонией не только географией и историей. Туда наши катаются за дешевой жизнью, а вот россияне сюда устремляются за жизнью лучшей. Родам в Эстонии посвящены многочисленные форумы на русском языке.

«Просто очень трогательно и по-домашнему было, и воспоминания от родов, как будто мы к родственникам ездили погостить», - пишет одна из посетителей форума. И таких отзывов там десятки.

Пресс-секретарь Посольства Российской Федерации Мария Шустицкая сообщила «ДД», что в этом году в консульском отделе было зарегистрировано 25 новорожденных россиян. Как раз сейчас идет оформление бумаг 25-го малыша. Зарегистрировать ребенка можно в любом из консульских отделов: в Таллинне, в Тарту, в Нарве. Но статистика эта очень условная. По данным консульского отдела, для того, чтобы вывезти новорожденного в Россию, достаточно справки о рождении, которую выдает эстонское медицинское учреждение.

Главврач Пылваской больницы Маргит Рикка подтвердила, что их медучреждение действительно стало пользоваться популярностью у российских женщин. Число рожениц росло из года в год, и в 2011 году уже десять псковитянок благополучно разрешились от бремени в Пылваской больнице. А до февраля будущего года на учете стоят шесть-семь беременных из России: «Очевидно, информация передается из рук в руки, некоторые семьи знакомы друг с другом, но некоторые – новенькие, нашли дорогу сами. Недавно одна псковитянка родила у нас же второго ребенка, стало быть, что-то их у нас привлекает. По их собственным словам, это профессионализм, дружелюбие и доверие, а также личное общениеи бытовые условия в больнице. Многие семьи потом ездят к нам на консультации к педиатрам и на вакцинацию», – рассказывает глава отдела родовспоможения и гинекологии Пылваской больницы Сирье Кыйв.

А главврач пояснила, что граждане России платят за услугу родовспоможения в их больнице столько же, сколько платит по страховке Больничная касса, то есть 737, 35 евро. «Если возникает необходимость кесарева сечения, то добавляется стоимость операции и анестезии. К расходам может добавиться стоимость семейной палаты. Она у нас от 7 до 16 евро в сутки, в зависимости от размера и оснащенности. Что касается документов новорожденного, то семья сама решает вопросы с Российским посольством в Таллинне. Лично мы нашими роженицами из России очень довольны, они такие приятные в общении, с благодарностью относятся к персоналу, так что удовлетворение у нас взаимное».

В Нарве уже работает как минимум одно «тематическое» турбюро, на его сайте висят баннеры всех крупных гостиниц Таллинна и клиник Эстонии. Пакет услуг с проживанием в СПА и дорожными расходами – 1700 евро, можно заказать и кесарево сечение – за 2400 евро. Директор Medtours Эдуард Костин не стал раскрывать число своих клиентов, но подтвердил, что жители России уже достаточно давно проявляют интерес к медицине Эстонии. «Услуга родовспоможения пользуется спросом, но чаще ею интересуются состоятельные родители. Причем не только из России, но и из других стран, например, из Казахстана.

Признания россиянок о том, почему они хотят рожать в Эстонии, читайте в газете.

21.10.2011

Редактор: DzD.ee

www.dzd.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 22.10.2011 18:37

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.