Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 16

1 пользователь, 15 гостей

doran

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Медведев озадачил видеорассказом про бадминтон: блоггеры сочиняют анекдоты

Президент России Дмитрий Медведев спустя продолжительное время добавил новую запись в свой видеоблог. Но если раньше с его помощью он доносил до широких масс свое видение по тому или иному серьезному вопросу, то в этот раз решил рассказать о пользе бадминтона.

После съезда "Единой России" в сентябре этого года, во время которого Путин и Медведев объявили о намерении поменяться местами, с новой силой возобновились разговоры о том, что действующий президент является лишь номинальным лидером страны. Для сторонников этой точки зрения последнее выступление главы государства в видеоблоге стало еще одним подтверждением их правоты, а по блогосфере стали стремительно распространяться едкие комментарии и шутки по этому поводу.

В видеоролике продолжительностью чуть более трех минут Медведев рассказал об истории возникновения бадминтона и о его пользе. Запись стала предисловием к учебному фильму "Азбука волана", который был подготовлен Федерацией бадминтона России. "Эта игра развивает физическую форму, развивает глазомер, точность, реакцию. Просто помогает в жизни решать самые разные задачи. Тот, кто хорошо играет в бадминтон, тот быстро принимает решения", - заявил глава государства в своей вступительной речи. При этом само обращение, опубликованное в видеоблоге президента, не содержало каких-либо комментариев, указывающих на то, что оно является частью учебного фильма.

Ролик завершается серией кадров, на которых президент играет в бадминтон, в том числе с премьер-министром России Владимиром Путиным. Известно, что члены тандема гоняли волан несколько раз - в частности, после неформальной встречи в июне и в Сочи перед началом переговоров с канцлером ФРГ Ангелой Меркель в прошлом году.

В настоящее время в некоторых школах ведется предварительное тестирование программы преподавания бадминтона, ее защита состоится в Минобрнауки в начале декабря. Если она будет принята, аналогичное тестирование будет запущено по всей стране, и в случае его успеха бадминтон станет обязательной частью программы по физическому воспитанию школьников в рамках введенного недавно третьего урока физкультуры, передает РИА "Новости".

Как Медведев покорял интернет

Дмитрий Медведев стал первым российским лидером, ясно давшим понять, что с интернетом он на "ты". В начале октября 2008 года он завел видеоблог на официальном сайте Кремля, в апреле 2009 года аккаунт президента был зарегистрирован в "Живом журнале". В июне 2010 года президент России стал пользователем сервиса микроблогов Twitter, а буквально несколько дней назад у него появилась страница в Facebook. Вслед за Медведем блоги в интернете начали заводить тысячи российских чиновников, и иногда это происходило в принудительном порядке.

Видеоблог Медведева прежде считался площадкой для более значимых вопросов, чем разговоры о пользе того или иного вида спорта. К примеру, в свое время глава государства подверг критике политическую систему в России, в которой правящая партия "бронзовеет", а оппозиция становится маргинальной.

В разгар мирового финансового кризиса 2008 года Дмитрий Медведев призвал бороться со сложившейся ситуацией и использовать ее уроки для дальнейшего экономического развития страны при помощи пяти выдвинутых им пунктов.

За два дня до празднования Дня Победы в 2009 году российский президент в своем видеообращении потребовал прекратить спекуляции вокруг истории Второй мировой войны и не подвергать сомнениям заслуги Советского Союза в тот период.

Реакция блоггеров

Запись действующего президента о пользе бадминтона вполне ожидаемо вызвала неоднозначную реакцию среди пользователей интернета. Некоторые блоггеры поспешили выдать серию едких комментариев и анекдотов:

"Вова, Вова, давай поиграем в президентов? Дима, мне некогда, у меня газификация Сахалина, "Голубой поток", страна. Ну Вова, а мне что делать? Дима, поиграй в бадминтон", - сострил пользователь ЖЖ hipstori.

"Медведевский бадминтон - это стилистическая апелляция к ельцинскому теннису. Ну и, одновременно, продолжение ботанической линии в PR-е Медведева, так как обществу он представляется чем-то не очень серьезным", - пишет блоггер golosptic.

"Дело пахнет очередным национальным видом спорта? Опять чиновникам надо будет массово переучиваться из большого тенниса по дзюдо в бадминтон?" - предположил пользователь alex_a_lex.


Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 25.10.2011 02:11

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.