Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 31

5 пользователей, 26 гостей

slayer nekit WinError Virtal Shady

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Новое землетрясение в Турции - русские туристы продолжают прибывать на курорты

В Турции после сильного воскресного землетрясения произошли повторные толчки магнитудой 4,3. Их эпицентр находился в 27 км от города Ван, очаг землетрясения залегал на глубине всего 5 км, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на данные Геологической службы США.

В настоящее время, по предварительным данным, в результате землетрясения разрушено 70 зданий. Погибли от 200 до 1000 человек. Более 500 человек пострадали, еще до 400 - могут находиться под завалами, сообщили в управлении информации МЧС России "Интерфаксу".

Ранее сообщалось, что число погибших уже превысило 200 человек. Между тем, не исключено, что эта цифра уже может составить около одной тысячи человек, сообщил глава сейсмологической обсерватории Босфорского университета Мустафа Эрдик на пресс-конференции в Стамбуле, которую в прямом эфире показали местные телеканалы.

Есть ли среди пострадавших россияне, пока неизвестно. Ростуризм не располагает такими данными, сообщил в понедельник на пресс-конференции глава ведомства Александр Радьков. "Надеюсь, что российские туристы не пострадали, так как место, где произошло землетрясение, не является массовым на российском рынке", - сказал он.

Первое землетрясение в провинции Ван произошло в воскресенье около 13:50 (14:50 по московскому времени). Его магнитуда в эпицентре составила 7,2. За ним последовала серия афтершоков, самый мощный из которых магнитудой 6,0 произошел поздним вечером того же дня.

Подземные толчки отчетливо ощущались практически на всем юго-востоке Турции в провинциях Диярбакыр, Батман, Ширнак, Муш, Ерзурум, Бингель, Битлис, Сиирт и Мардин. Кроме того, сотрясения почвы зарегистрированы на севере Ирака в регионе Духок и на западе Ирана, а также в Армении и Грузии.

Разрушительное землетрясение силой более семи баллов в турецкой провинции Ван вызвало панику у местных жителей, которые, спасаясь, покидали дома, передает РИА "Новости". Эксперты не исключают, что количество жертв будет увеличиваться.

По мнению ученых, сильное землетрясение может также разбудить вулкан Немрут-Даг на севере озера Ван. Последнее извержение Немрут-Дага было зафиксировано в 1441 году, передает Regnum.

Президент РФ выразил Турции свои соболезнования

В связи с многочисленными жертвами землетрясения президент России Дмитрий Медведев выразил соболезнования президенту Турции и турецкому народу. Как сообщает сайт Кремля, глава Российского государства предложил турецкому коллеге Абдулле Гюлю всю необходимую помощь в ликвидации последствий стихийного бедствия.

Медведев также поручил МЧС России проработать вопрос об оказании в случае необходимости помощи Турции. В настоящий момент к вылету готовы два самолета Ил-76, на борту которых - спасатели, кинологи, психологи, мобильный госпиталь, а также аварийно-спасательная техника и оборудование.

Помимо России, помощь Турции предложили еще ряд стран: Израиль, Армения, Азербайджан, Греция, США, Великобритания, Германия, Польша, Венгрия и Швейцария. Однако в Анкаре пока от всех предложений отказались. Страна пока не просила помощи других государств, заявил источник в МИДе Турции агентству Reuters.

Ранее министр обороны Израиля выразил удивление отказом официальной Анкары от помощи. В связи с этим турецкий источник пояснил, что Израиль - не единственный, кто получил отказ, отрицательный ответ был дан Анкарой и остальным девяти предложившим свою помощь странам.

Русские туристы, несмотря на землетрясения, едут в Турцию

Мощное землетрясение в Турции не сказалось на российских туристах. Они по-прежнему не отказываются от поездок в эту страну, сообщила "Интерфаксу" генеральный директор туркомпании "Пегас Туристик" Анна Подгорная в понедельник.

"Провинция Ван удалена на многие сотни километров от Анталии и Бодрума, популярных у наших сограждан. Землетрясение, произошедшее на границе с Арменией и Ираном, совсем не затронуло эти курортные места, - сказала Подгорная. - Эту провинцию организованные туристы не посещают. Она считается центром мукомольной промышленности страны, но никак не туризма".

Она также добавила, что в офисы компании звонят обеспокоенные клиенты, которым приходится разъяснять географическое положение курортов. В настоящее время в Анталии и на Эгейском побережье Турции продолжается курортный сезон.

































www.infomig.ru

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 25.10.2011 02:11

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.