Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 32

2 пользователя, 30 гостей

hJ brut

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



ЧП в Таиланде из-за наводнения. Один из аэропортов Бангкока ушел под воду, россияне прибывают через другой

Самое сильное за последние десятилетие наводнение в Таиланде затронуло Бангкок. Согласно последним данным, водная стихия унесла жизни 366 человек. В результате наводнения полностью затоплены взлетно-посадочные полосы бангкокского аэропорта "Донмуан", хотя власти страны сделали все возможное для того, чтобы отстоять этот объект.

На откачку воды из столицы страны может уйти от 30 до 45 дней. Как передает ИТАР-ТАСС, об этом говорится в утвержденном графике по спасению столицы Таиланда Королевского департамента ирригации.

"Ситуация в столице и уровень воды на улицах вернется к норме не ранее середины декабря", - заявил в этой связи официальный представитель департамента Бунсанонг Сухартпонг. График рассчитан из возможностей по откачке воды из Бангкока в Сиамский залив через каналы в восточной и западной частях города, а также через проходящую по центру столицы реку Чао Прая.

В стране не работают 300 отделений банков и более 3 тысяч банкоматов, временно без работы остались почти 660 тысяч человек.

Дожди, которые вызвали природный катаклизм, не прекращаются с июля, за это время было уничтожено не менее 800 тысяч жилых домов, число пострадавших превышает 3 миллиона, 720 тысяч человек были вынуждены обратиться за медицинской помощью. Премьер-министр Таиланда Йинглук Чинават объявила в минувшую пятницу в стране режим чрезвычайной ситуации.

Спикер Палаты представителей парламента Сомсак Киатсуранон отменил намеченное на сегодня заседание, на котором должны были обсуждаться пути борьбы со стихией.

Тем не менее, центральная часть Бангкока, которую обычно посещают иностранные туристы, не затоплена, практически все достопримечательности открыты для посещения, сообщили в посольстве РФ в Таиланде. В стране по-прежнему находится немало российских туристов, которые пока и не думают обращаться за помощью в российское посольство. По словам директора туристической компании "Пегас Туристик" Анны Подгорной, россияне в основном отдыхают на островах страны и Паттайе, которые не были затронуты дождями и наводнениями.

Туристы из России прибывают в Таиланд и убывают с него по штатному режиму, ибо как наводнение не затронуло международный аэропорт "Суварнабхуми", заверили в турфирме. Правда, для посещений недоступна одна из главных достопримечательной страны - Храм Изумрудного Будды.

Напомним, из-за непрекращающихся с июля дождей две трети провинций Таиланда оказались затоплены. Специалисты называют это наводнение самым мощным за последние 10 лет.

Сами жители Бангкока бегут из города и устраивают жуткие пробки

Бегство жителей из Бангкока стало причиной образования многокилометровых автомобильных пробок, передает ИТАР-ТАСС. В итоге жителям столицы, в некоторых окраинных районах которой воды уже по пояс, приходится покидать Бангкок, пользуясь заполненными машинами автомагистралям.

Как сообщают местные СМИ, население в панике скупает продовольствие и другие товары первой необходимости. Входы во многие магазины и жилые дома в Бангкоке обложены мешками с песком и укреплены шлакобетонными блоками.

В целях безопасности из трех тюрем, находящихся в северных пригородах столицы, в другие провинции вывезено несколько сотен заключенных, в том числе приговоренных к смертной казни.




www.newsru.com

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 27.10.2011 13:27

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.