Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 24

1 пользователь, 23 гостя

volody70

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Германия или Америка? Где делают самый лучший открытый камаро?

Появление Chevrolet Camaro нового поколения здорово взбодрило американский рынок тюнинга. В виде этой пикантной новинки у любителей Muscle Cars нового времени появилась интересная альтернатива новому Ford Mustang и Dodge Challenger.

К счастью, в GM все-таки пополнили модельный ряд Camaro и симпатичным кабриолетом. Уже сейчас в заокеанских шоу-румах стоит заводская модель Camaro SS c 6,2-литровым V8 в 426 сил. И просят за этот мощный кабрик всего-то 40 тысяч долларов...

Но как выяснилось, заводские специалисты совсем не прочь вывести открытый Camaro на совсем иной мощностной уровень. Не успели толком начаться продажи купе Camaro ZL1, как в Chevy подтвердили скорую премьеру и его открытого собрата. Без ложной скромности инженеры все-таки установили под его капотом двигатель LSA объемом 6,2 литра с механическим компрессором. Он уже знаком по Cadillac CTS-V и выдает честные 580 сил и 754 Нм. Заводчане с гордостью отметили, что по этим показателям он превосходит такие замечательные спорткары как Porsche 911 Turbo S, Aston Martin DB9, а также принципиального соперника — Ford Mustang Shelby GT500. Более того, Camaro ZL1 стал самым мощным серийным кабриолетом в истории Chevrolet: даже открытые версии Corvette никогда не оснащались подобными двигателями! Специально для гармоничного взаимодействия с новым мотором инженеры провели дополнительное усиление кузова.





Также вслед за купе ZL1 кабриолет получил хитрую подвеску Magnetic Ride, тормозную систему Brembo с передними дисками диаметром 370 мм и задними в 360 мм, и грозную внешность с дерзко выпяченной губой переднего бампера. А теперь самое интересное: по предварительным прогнозам купе Camaro ZL1 появится у американских дилеров весной 2012 года с ценой в районе 50 тысяч долларов, а кабриолет ZL1 — осенью с ожидаемой ценой ниже 55 тысяч...

В столь жестких ценовых рамках тюнинговые компании просто не смогут предложить ничего похожего. Поэтому уже сейчас они занялись представлением более мощных, сложных и дорогих версий открытого Camaro.

Так в честь собственного 20-летия в авторитетной компании Hennessey анонсировали специальную версию Camaro. Автомобиль с невероятно длинным именем Hennessey 20th Anniversary HPE650 Supercharged Camaro будет выпущен тиражом в 20 экземпляров. Фактически он будет построен на основе заводской версии Camaro SS, чей двигатель подвергнут глубокой доработке с установкой компрессора, заменой и усилением всех ключевых компонентов. В Hennessey заявляют для мотора аж 655 сил, которых достаточно для разгона 0-96 км/ч за 3,7 секунды. В идеальных условиях четверть мили такой HPE650 пролетает за 11,7 секунды, достигая 196 км/ч на выходе.



Заодно в Hennessey устанавливают собственные передний спойлер, боковые пороги и колесные диски, не забывая и о легкой доработке интерьера. Все экземпляры 20th Anniversary HPE650 будут иметь черный цвет кузова. Цена такого злого Camaro будет примерно в районе 80 тысяч долларов.

Не желают отставать от своих американских коллег и немецкие тюнеры. Всемирно известная контора Geiger Cars провела тихую премьеру очередного экземпляра доработанного Camaro Convertible. Очевидно, что в Geiger также одарили компрессором версию Camaro SS. Правда, для своего мотора в Geiger заявляют всего лишь 568 сил и 779 Нм.



В лучших традициях Geiger автомобиль получил не только агрессивные аэродинамические элементы и 22-дюймовые колесные диски, но и провокационную оранжево-черную раскраску кузова. Приятно, что оранжевые вставки появились и в салоне Camaro. В Мюнхене уже давно привыкли к эпатажным аппаратам от Geiger, при этом они пользуются стабильной популярностью, как в самой Германии, так и в других странах Европы.

Этот автомобиль в компании оценивают в 85 тысяч евро. Дорого на фоне схожих «американцев»? Ничего личного, это просто бизнес — могут ответить в Geiger cars...









Фотографии: Chevrolet, Hennessey, Geiger Cars
Автор: Фёдор Жук


www.auto-tuning-news.com

АвтоМир Прямая ссылка Добавил: Virtal 29.10.2011 21:07

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.