Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 28

1 пользователь, 27 гостей

volk

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Москва простилась с Татьяной Лиозновой

Москва простилась с известным советским режиссером Татьяной Лиозновой. Гражданская панихида состоялась в клинической больнице Управления делами президента РФ и прошла очень скромно, без официальных лиц и громких речей.

"Она просила себя не выставлять. Чтобы все было тихо", - рассказал РИА "Новости" главред журнала "Кинопроцесс" Вячеслав Шмыров. В зале были установлены венки от президента, Службы внешней разведки и ВГТРК.

По словам друзей Лиозновой, у нее не было семьи и она посвятила себя кинематографу. "У нее не было ни детей, ни мужа, но она была замужем за кинематографом", - отметила актриса Наталья Дрожжина

"Татьяна Михайловна была режиссером не только на площадке, но и в жизни, у нее было все точно", - добавил ученик Лиозновой режиссер Андрей Эшпай, который занимается организацией ее похорон.

Как сообщил Эшпай, о дате похорон будет объявлено дополнительно. По его словам, Лиознову кремируют и захоронят на Донском кладбище рядом с матерью. Сегодня также пройдет ее отпевание в храме Святого Трифона, на котором будут присутствовать только члены семьи.

Татьяна Лиознова умерла 29 сентября в возрасте 87 лет после продолжительной болезни. По словам ее друзей и знакомых, в последние годы жизни у нее было очень плохо со здоровьем и она нуждалась в материальной поддержке. "Это огромная потеря. Да, она уже много лет была плоха, но мы до последнего надеялись на чудо. Уходит легендарное поколение, замены которому пока нет. Мы всегда будем помнить Татьяну Михайловну", - рассказал Валентин Гафт.

Кроме "Семнадцати мгновений весны", Лиознова сняла такие фильмы, как "Три тополя на Плющихе", "Карнавал" и "Мы, нижеподписавшиеся". Последней ее работой стал фильм "Конец света с последующим симпозиумом", снятый в 1987 году.

www.utro.ru

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 03.10.2011 02:57

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.