Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 30

4 пользователя, 26 гостей

stepanco Demon automeister bolsoi

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Контроль пассажирских поездов из России может упроститься

Как сообщил первый заместитель начальника Московской таможни Алексей Павлов, уже весной 2012 года страны Балтии могут упростить таможенный и пограничный контроль пассажиров поездов-экспрессов, следующих из России.

ИТАР-ТАСС передает, ссылаясь на слова Павлова, что Эстония, Латвия и Литва направили предложение правительству России о введении нового упрощенного порядка пограничного и таможенного контроля пассажиров поездов, которые направляются в их столицы и обратно без остановок по пути. Такой вариант аналогичен тому, что применяется российской стороной в отношении пассажиров поездов «Москва—Киев» и «Киев—Москва».

Кроме того, Павлов отметил, что для организации такой работы ОАО «РЖД» готово предоставить таможенным органам стран Балтии половину площадей Рижского вокзала в Москве.

Напомним, что пассажиры поезда № 1 «Столичный экспресс» сообщением Москва—Киев с 29 мая 2011 года проходят таможенный и пограничный контроль непосредственно на перроне Киевского вокзала. Тогда как раньше для этой процедуры поезд делал промежуточные остановки в пути. Так же и контроль пассажиров поезда № 2 «Киев—Москва» с 30 мая 2011 года производится украинской стороной на вокзале в Киеве, а российской — при подъезде к Москве. Такое изменение позволяет сократить время в пути на целый час.

По материалам эстонской прессы

www.myestonia.ru

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 03.10.2011 02:57

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.