Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 23

2 пользователя, 21 гость

volk neizwest

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Мэр Нарвы объявил конкурс на должность директора Департамента городского имущества и хозяйства (1) 474 0

Мэр Нарвы Тармо Таммисте 26 октября подписал указ об объявлении конкурса на должность директора Департамента городского имущества и хозяйства. Сейчас в качестве исполняющего обязанности директора департамент возглавляет Тамара Луйгас, выступающая в последнее время с заявлениями, обличающими городские власти.

26 октября мэр Нарвы Тармо Таммисте в целях повышения эффективности и качества работы Департамента городского имущества и хозяйства подписал указ за номером 8568 об организации конкурса на замещение вакантной должности директора департамента.

Как сказал порталу rus.err.ee мэр Нарвы Тармо Таммисте, пора заканчивать с неопределённой ситуацией. Как считает мэр, ненормально, когда кто-то публично выходит с лозунгами вместо того, чтобы обсуждать проблемы в управе.

"Чтобы никто не сказал, что власти опять хотят поставить своего человека, и был объявлен конкурс, в котором может принять участие и Тамара Луйгас", - сказал Таммисте.

Напомним, что 26 октября к мэру обратились пять депутатов горсобрания с просьбой поддержать инициативу руководителя департамента по оптимизации расходов городских средств и в надежде, что управа не будет наказывать чиновников за их активную гражданскую позицию.

В этот же день впервые в истории Нарвы рядовые чиновники открыто обратились к мэру города, высказав свою позицию в отношении происходящего. Десять чиновников Департамента городского имущества и хозяйства написали Таммисте открытое письмо, в котором приводят факты, подтверждающие правоту Тамары Луйгас.

По словам составителя этого письма юриста департамента Михаила Антонова, он и его коллеги хотят, чтобы мэр, принимая решение, сначала разобрался в ситуации всесторонне.

Напомним, после того, как Тамара Луйгас огласила в начале октября факты, которые касаются корруптивных сделок и раздачи строительных подрядов, 24 октября восемь депутатов горсобрания потребовали провести конкурс на замещение должности директора, ссылаясь на плохую работу её департамента.

Антонов при поддержке своих коллег составил письмо, в котором изложил факты, опровергающие обвинения депутатов.

Как сказал Антонов, письмо к мэру подписали десять человек, хотя их могло бы быть и больше, но люди боятся репрессий, боятся потерять работу. "Не было цели собрать наибольшее количество подписей, мы просто хотели обратить внимание мэра на факты", - добавил Антонов. По его словам, никто никого не заставлял подписывать письмо.

По словам мэра Нарвы, управа "приняла к сведению" эту информацию, но заниматься проверкой приведённых фактов не собирается. "Пусть это письмо останется на совести его составителя, - добавил Таммисте. - Но я не согласен с выводами, сделанными в этом заявлении. Это всего лишь видение одного человека".

При этом мэр сказал, что решение об объявлении конкурса на должность директора департамента он принял, основываясь на видении ситуации восьмерыми депутатами. "Там всё чётко обосновано, и я не мог оспорить их выводы", - утверждает градоначальник.

Правда, в письме восемь депутатов поставили перед мэром лишь вопросы по поводу ремонта дорог, конкурса госпоставки на ремонт детского сада "Пингвин" и ремонта детского сада "Чиполлино". Чиновники же департамента привели факты, ссылки на решения управы и горсобрания, указали цифры и даты (выше в тексте приведены ссылки на оба документа - прим. ред.).

Мэр считает, что информация чиновников пропущена через призму, чтобы представить Тамару Луйгас в лучшем свете.

Напомним, что после того, как в начале октября исполняющая обазанности директора Департамента городского имущества и хозяйства Тамара Луйгас представила горуправе докладную записку, подготовленную специалистами департамента, в которой речь шла о необходимости призвать к ответу фирмы, получившие от города право на застройку муниципальной земли под обещания инвестиций и не выполнившие этих обещаний, но при этом занимавшихся её перепродажей, депутаты горсобрания Нарвы вызвали Луйгас на "ковёр" ревизионной комиссии.

На заседании ревизионной комиссии, состоявшемся 17 октября, Луйгас обратилась к депутатам с просьбой расследовать спекулятивные сделки с городской недвижимостью.

Артур Тооман
Редактор


28.10.2011

www.rus.err.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 31.10.2011 15:46

|


Комментарии

  • Гость

    soland 1 ноября 2011 г. 11:18:48 Ссылка

    ПРЕДЛАГАЮ ПРИГЛАСИТЬ НА ДОЛЖНОСТЬ МЭРА НАШЕГО ГОРОДА г.Ю.ЛУЖКОВА! …НУ, ЕСЛИ ВСЕ ВМЕСТЕ ПОПЛАЧЕМСЯ, МОЖЕТ И СОГЛАСИТСЯ…. СВОИХ ТО ГОЛОВАСТЫХ МУЖИКОВ НЕТ И В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ НЕ ОЖИДАЕТСЯ!

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.